特斯拉聘請德國能源集團E.ON為其柏林工廠設計能源解決方案
2020年03月27日10:42

原標題:特斯拉聘請德國能源集團E.ON為其柏林工廠設計能源解決方案 來源:TechWeb

3月26日消息,據國外媒體報導,特斯拉聘請德國最大的能源集團E.ON為其柏林超級工廠設計能源解決方案。

E.ON首席執行官(CEO)約翰內斯·泰森(Johannes Teyssen)透露,該公司已經與特斯拉簽署了合同,以為其柏林超級工廠設計能源解決方案。

據悉,特斯拉只給了E.ON 18個月的時間,來為該工廠設計能源解決方案。另外,據報導,E.ON設計的能源解決方案將在利用特斯拉的可持續能源產品的同時為柏林超級工廠提供動力。

特斯拉柏林超級工廠網站顯示,該工廠將利用太陽能屋頂,且只使用可再生能源為工廠提供動力。

E.ON是一家總部位於北萊茵-威斯特伐利亞州埃森市的一家德國電力公司,該公司向歐洲、中東、甚至美國等國家提供太陽能解決方案、核能、風能和其他形式的能源。目前,該公司在全球30個國家擁有超過3300萬客戶。

去年11月12日,特斯拉首席執行官(CEO)埃隆·馬斯克(Elon Musk)在德國柏林舉行的頒獎典禮上宣佈,該公司將在德國柏林建造歐洲超級工廠。

特斯拉將在柏林建設的這座超級工廠是“4號超級工廠”,該工廠是該公司的第四座超級工廠,另外三座分別是位於上海的超級工廠、位於內華達州的超級電池工廠,以及位於紐約水牛城的超級工廠。

該項目位於GVZ Berlin-Ost Freienbrink工業園區附近,占地300公頃。儘管受到新型冠狀病毒的影響,但該項目現場的施工工作似乎仍在進行中。

本週,一段新的無人機視頻顯示,柏林超級工廠的一期工程已經初見規模,特斯拉已開始為大樓地基平整土地。

此前,由於擔心新冠病毒和美國總統即將出台的歐洲旅行禁令,電動汽車製造商特斯拉匆忙撤回了其在柏林超級工廠工作的所有美國員工。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽