外媒:特斯拉美國內華達電池工廠計劃減少75%現場員工
2020年03月27日15:32

原標題:外媒:特斯拉美國內華達電池工廠計劃減少75%現場員工 來源:新浪科技

北京時間3月27日下午消息,據外媒,由於新型冠狀病毒的大流行,美國電動汽車製造商特斯拉計劃將其內華達州電池廠的現場員工減少75%左右。

此前,該公司的日本電池合作夥伴鬆下公司表示,將在本週縮減內華達州工廠的運營規模,然後關閉工廠14天。

這家工廠生產的是特斯拉Model 3系列的電動機和電池組。

奧斯汀·奧斯本(Austin Osborne )在縣政府網站上發帖稱:“特斯拉已經通知我們,斯托里縣的超級工廠將在未來幾天內減少大約75%的現場員工。”

目前沒有進一步的細節透露,也不清楚有多少員工在這家工廠工作。特斯拉沒有立即回應路透社的置評請求。

早些時候報導了停產計劃的《雷諾公報(Reno Gazette Journal)》稱,鬆下在內華達州的工廠有大約3500名員工。

特斯拉上週表示,將從3月23日起暫時停產位於舊金山灣區的汽車工廠,以及位於紐約的太陽能屋頂瓦工廠。

然而,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克表示,該公司將“盡快”重新開放紐約工廠,為新型冠狀病毒患者製造呼吸機。

週四,特斯拉在發給員工的一封電子郵件中表示,該公司已經有兩名員工檢測出新型冠狀病毒陽性,但他們過去兩週內一直在家裡工作,上班時也沒有出現症狀。該公司沒有透露這些員工在哪個部門工作,也沒有透露他們的工作地點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽