體壇聯播|伍德成NBA第一位康複球員,聯盟高管降薪20%
2020年03月27日08:30

原標題:體壇聯播|伍德成NBA第一位康複球員,聯盟高管降薪20%

疫情依舊在全球蔓延,但體壇的抗疫情況已經傳來好消息。

北京時間3月27日,據美國媒體報導,此前感染新冠病毒的NBA活塞隊中鋒克里斯蒂安·伍德已確認痊癒——伍德的檢測結果顯示陰性,他也成為了首位康複的NBA球員。

但由於美國目前的嚴峻形勢,NBA可能將暫時削減大約100名高管的工資,降薪比例為20%,來應對疫情對NBA業務造成的嚴重影響。

活塞隊球員伍德前途大好,今夏可能簽下千萬美元新合同。

伍德成NBA康複第一人

據美國媒體The Athletic報導,此前感染新冠病毒的活塞中鋒克里斯蒂安·伍德已經確認痊癒,伍德的檢測結果已經顯示呈陰性,他也成為了首位康複的NBA球員。

伍德是在3月15日確診感染新冠病毒,他也是繼爵士的魯迪·戈貝爾和多諾萬·米切爾之後,聯盟第三位確診感染的球員。

據《體育畫報》記者克里斯·曼尼克斯透露,在北京時間3月12日對陣76人的當天早上,伍德曾出現了類似流感的症狀。在戈貝爾確認感染後,伍德返回底特律後也立刻接受了檢測,結果顯示呈陽性。

據美媒體透露,伍德已經接受了一些檢查,最快在今天就能夠出院,從確診到治癒,伍德僅僅用了12天的時間。而在伍德確診後,其他接受檢測的活塞球員和工作人員也被要求進行隔離,隨著伍德康複,這些人也都正式解除了自我隔離的狀態。

此外,歐洲足壇也陸續出現了“擊敗新冠病毒的人”。

阿森納主帥阿爾特塔在近日接受俱樂部官網視頻採訪時透露,自己也已經完全康複,並且回顧了從被感染到確診、生病的經曆。

“我現在感覺已經完全康複了,當我接到俱樂部電話,告訴我們奧林匹亞科斯老闆確診,我們有可能被感染的時候,我確實出現了一些症狀。當時,我的確感覺到自己身體里有一些異樣。”

“對我來說就像是一種正常的病毒,我有那麼三、四天的時間,會有點發燒、乾咳,胸部有些不適。困難在於,我的家裡還有其他人,有三個孩子,這讓我很擔心。”

NBA100名高管工資將削減20%

3月27日,據ESPN報導,NBA將暫時削減大約100名高管的工資,降薪比例為20%。聯盟希望通過降薪這種短期舉措來應對疫情對NBA業務造成的嚴重影響。

ESPN統計,球隊的電視轉播、廣告讚助、門票收入以及相關產品銷售全方位受到影響,NBA可能因為這場疫情損失10億美元。

賽季長期停擺也讓聯盟面臨著嚴峻考驗,據ESPN透露:“NBA將暫時對世界各地的100名左右高管實施降薪20%的措施。”

NBA發言人邁克·巴斯則拒絕證實這一消息,不過,他在接受ESPN的採訪時表示:

“這是一個前所未有的時期,和其他行業的一些公司一樣,我們同樣需要採取一些短期措施,來應對這場危機對於整個聯盟業務產生的嚴重影響。”

據透露,這次降薪的人員中包括NBA聯盟主席亞當·蕭華以及副主席馬克·塔圖姆,但降薪並不適用於聯盟所有群體,除管理人員以外的其他人員暫時並不會受到太多影響。

此前,76人要求年薪超過5萬美元的員工自願降薪20%,這樣的舉措隨後也遭到了強烈的反對,最終該項計劃被否決,76人老闆祖殊·哈里斯收回了降薪方案,並且向球隊員工進行道歉。

兩土耳其拳手倫敦參賽後確診新冠

3月26日,據英國媒體報導,本月早些時候到倫敦參加東京奧運會拳擊歐洲區資格賽的兩名土耳其選手回國後被確診感染新冠病毒。

這一由歐洲45個國家和地區300多名選手參加的比賽本計劃從13日起進行11天,但在完成3天比賽後因擔憂新冠肺炎疫情影響和選手們回程遭遇麻煩而叫停。

《衛報》消息稱,土耳其隊兩名拳手以及主教練上週從倫敦回國後都被檢測出感染了新冠病毒。土耳其拳協主席高茲蓋認為三人都是在倫敦參賽時感染的,而這個比賽在疫情蔓延的情況下壓根就不該舉行。

為此,他打算向國際奧委會投訴,同時表示賽場和酒店當時都並沒有採取足夠的醫療預防措施。

據悉,土耳其隊三人都正在接受治療,目前狀況良好。但高茲蓋強調,在疫情早就爆發的前提下,人們會問為什麼歐洲區資格賽沒能在舉行前就宣佈推遲。

他同時還想為支付的參賽費用“討個說法”,“每個參賽協會都被要求提前支付了15天的全部費用,然後他們在3天后取消了比賽。”

《衛報》表示,該賽事組委會發言人表示並沒有聽說這個消息,但會去瞭解。國際奧委會發言人則表示要在收到相關方的詳細說明後再進行回應。

此前,歐洲拳擊聯合會主席法爾奇內利已經對比賽在新冠肺炎疫情蔓延的情況下還能進行感到不解——“在我看來,英國以及這個比賽,在這樣的困難時期還能‘開門’,真是非常奇怪。”

足協要求各俱樂部1周內安排核酸檢測

據《北京青年報》報導,3月26日,中超各俱樂部接到了一份由中國足協發來的“做好職業俱樂部防疫工作”通知。按要求,各俱樂部要在收到通知後1周內安排本俱樂部成員接受核酸檢查。

上週,山東魯能外援費萊尼被確診感染新冠病毒,而此前中甲梅州客家外援多利也已確診感染新冠病毒,意味著中國足球界仍需要對業內疫情防控工作形勢的嚴峻保持清醒認識。26日,協會就“做好職業俱樂部防疫工作”向中超各俱樂部下發了通知。

根據通知要求,俱樂部在接到通知後1周內要安排本俱樂部成員接受核酸檢查。在協會公佈新賽季職業聯賽確認的日程表後,再於開賽前一週對所有人員進行第2次核酸檢查。

至於中超聯賽何時開賽,目前官方尚未有任何表態。

遼寧宏運球員討薪前景堪憂

3月26日,遼寧宏運足球俱樂部表示,如果無法獲得新賽季中甲聯賽參賽資格,將徹底失去股東及相關方面的支持。這將意味著被欠薪的球員和俱樂部工作人員討回薪水的希望更加渺茫。

近日,部分宏運隊球員赴遼寧省體育局,就被拖欠的工資獎金尋求幫助。遼寧省體育局表示,非常重視球員的請願訴求,也支持球員通過法律途徑維護權益。由於與運動員簽署合同的是職業化俱樂部,相關材料已經轉至遼寧省足協和宏運俱樂部。

俱樂部方面向新華社表示,已瞭解部分隊員赴遼寧省體育局討薪的情況。“俱樂部自身運營是企業行為,遼寧省體育局除了行業宏觀管理和指導以外,並沒有介入企業日常經營。”

從目前的情況看,由於沒能按照要求在截止日前向中國足協提交工資獎金結清證明,遼寧宏運或將無法獲得新賽季中甲聯賽參賽資格,俱樂部從而可能解散,一旦解散,球員討薪則希望渺茫

法國體育部長:環法或“空場”進行

3月26日,法國體育部部長羅克薩勒·默勒奇內亞努日前表示,因新冠肺炎疫情,今年的環法自行車賽可能不允許觀眾在路旁觀賽。

法國政府正與環法自行車賽組織方就賽事商談,今年的比賽原定於6月27日至7月19日舉行。默勒奇內亞努表示,比賽也有可能延期或取消。

“任何情況都有可能。我們此前已對其他賽事採取(空場舉措),雖然環法的商業模式不同於出售門票的足球或橄欖球賽事。”默勒奇內亞努說,即便空場比賽也不是太壞的結果,“因為你們還是可以在電視上看。”

“現在,我們有一項更為緊迫的戰鬥要進行。讓我們聚焦面前這座大山,再考慮下一步。” 默勒奇內亞努說。

伯納烏將作為醫用物資儲存中心

3月26日,西甲豪門皇馬俱樂部在其官網上發佈消息,將拿出聖地亞哥·伯納烏體育場用於儲存防疫物資。

據介紹,在皇馬俱樂部和西班牙最高體育理事會的合作下,伯納烏將暫時被改造為一個倉庫類場所,用於接收和儲存新冠病毒防疫物資。

此外,皇馬將為任何個人、公司或組織,特別是體育類公司和組織對相關物資的捐贈或捐款提供便利,並作為現有捐贈途徑的補充,而西班牙衛生部將對相關物資的使用和捐款的分配進行監督。

根據此前報導,為抗擊疫情,皇馬俱樂部已經捐贈了35萬歐元,馬德里大區主席阿伊烏索本週二也感謝皇馬“捐贈大批醫療物資”。

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽