駐比利時大使與當地華人醫生抗疫服務隊舉行視頻會議
2020年03月27日16:24

原標題:駐比利時大使與當地華人醫生抗疫服務隊舉行視頻會議

中新網3月27日電,據中國駐比利時大使館網站消息,3月25日,駐比利時大使曹忠明與比利時華人醫生抗疫服務隊舉行視頻工作會議。20餘名在當地工作的華僑華人醫務工作者與會,使館領事行政參讚孫偉、領僑處主任杜金珠出席。

  曹忠明向華僑華人醫務工作者致以親切慰問,讚賞大家積極響應使館倡議,近日專門組建面向旅比僑胞和在比其他中國人的抗疫服務隊。曹忠明表示,當前比疫情形勢日趨嚴峻,抗疫任務艱巨,使館和廣大僑胞對華僑華人醫務工作者寄予厚望。

  希望大家發揮自身專業優勢,調動各自資源,積極參與抗疫鬥爭。一是有針對性地開展防疫指導,著重關注留學生、老年僑胞等重點群體,引導大家立足當地、科學防護。對於出現疑似症狀或已確診的僑胞,通過遠程問診等方式做好診療服務。二是與僑界、中資機構加強溝通協作、分享資源,拓展防護物資和藥品渠道,做好醫療服務保障。三是同比利時同行分享中國抗疫做法及自身診療經驗,幫助比方做好抗疫工作。特別是積極展示中醫藥防疫抗疫功效,進一步推廣中醫藥文化。

  曹忠明指出,旅比僑胞一向團結友愛,越是在困難時期越要體現血濃於水的同胞情誼。全體僑胞竭誠團結、相互扶持,各展所長、齊心協力,一定能夠共克時艱。使館將全力支持華人醫生抗疫服務隊工作,積極協調解決各種困難和問題,與大家一道保護好廣大旅比僑胞的健康與生命安全。曹忠明並叮囑大家務必做好自身防護,確保安全。

  與會的華人華僑醫務工作者介紹了比利時疫情發展及抗疫工作情況,結合自身專業分享了疫情防控知識和診療經驗,並就防護物資配備、藥品儲備、病患診療及心理疏導等問題進行了深入的互動交流。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽