豐田人事變動,庫夫納被提名進入公司董事會
2020年03月27日15:08

原標題:豐田人事變動,庫夫納被提名進入公司董事會

新京報訊(記者 劉陽 實習生 汪林)3月27日,新京報記者從豐田發佈的董事人事變動公告中獲悉,豐田汽車已提名旗下研究院高級研發公司首席執行官詹姆斯·庫夫納進入董事會,該項提名有待在今年6月召開的股東大會上獲得批準。

豐田汽車表示,庫夫納將繼續擔任高級研發公司首席執行官,並出任高級研發公司首席數字官一職。同時,庫夫納還將被任命為豐田汽車的運營官,當前他在豐田公司持有高級研發和工程研究員頭銜。

據瞭解,在加入豐田之前,庫夫納曾任職於Google的機器人部門,是該部門的聯合創始人。自2016年加入豐田後,庫夫納就幫助豐田在矽谷建立了耗資10億美元的研究院,主要負責開發人工智能技術。

隨後在2018年3月初,豐田與愛信精機、電裝聯合投資28億美元在該研究院的基礎上成立了豐田研究院高級研發公司,主要負責構建研發、生產、商業化鏈條的流暢性軟件通道,保證自動駕駛技術從無到有的順利產出。由此,庫夫納也被任命為該公司的首席執行官。

新京報記者 劉陽 實習生 汪林

編輯 李文娣 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽