萬物皆可顛 足球運動員與衛生紙的“愛恨情仇”
2020年03月27日14:02

原標題:萬物皆可顛 足球運動員與衛生紙的“愛恨情仇”

中新網客戶端北京3月27日電(邢蕊)最近,“衛生紙挑戰”風靡歐洲足壇,因為疫情閑下來的足球運動員們跟衛生紙較上了勁。他們想出了一種新玩法:把捲筒衛生紙當作足球,秀起了腳上功夫。梅西、博阿滕等一眾球星都加入到了這場花式顛捲紙的挑戰中。

參加“衛生紙挑戰”的納尼。

  第一位出場的運動員是葡萄牙球星納尼。只見在家中的納尼,光著腳丫子就輕鬆完成了挑戰。衛生紙在他腳下“畫”出一道又一道絢麗的弧線,臨了一個轉身,納尼將捲紙傳給了兒子。果然“虎父無犬子”,納尼的兒子大力一腳,又將衛生紙踢了回去。

“後背停紙”的博阿滕。

  隨後,博阿滕也在社交媒體曬出了顛衛生紙的視頻,比起納尼,他的腳法略顯單一,但最後的“後背停紙”,為他贏回了顏面。

  對於皇馬“太子”阿森西奧而言,小卷的衛生紙已經無法滿足他的需求。他搞來一卷加長版的衛生紙,顛得照樣讓人眼花繚亂。阿森西奧去年夏天十字韌帶斷裂,目前還在養傷階段,如今為了完成挑戰還主動給自己增加難度。這種“迎難而上”的精神真是讓球迷為他的韌帶捏一把汗。

  巴薩隊長梅西也加入到了這場挑戰中,刮了鬍子的“梅老闆”看起來神清氣爽。要說踢球的腳法,那梅西必然是數一數二的,顛衛生紙對他來說當然也是小菜一碟,看著梅西熟練的操作,如果不喊暫停,他大概能顛到西甲複賽吧。

  在完成挑戰之後,梅西又cue了自己的好友比達爾、阿爾巴、蘇亞雷斯和阿圭羅。目前,比達爾和蘇亞雷斯已經做出回應。其中,比達爾不僅顛了衛生紙,而且最後一腳還把捲紙踢到了小車里,真是優秀!

卡卡參加“衛生紙挑戰”。

  在眾多挑戰者里,巴西球星卡卡的表現最為出色,視頻中卡卡用右腳顛球,先是單腳輕輕顛了幾下,隨後揚上半空用肩膀一蹭,再用右腳來上一腳勁射,整個動作一氣嗬成,不愧為“桑巴足球”的繼承者。

  既然是一項挑戰,那麼有成功就會有失敗。博格巴和女朋友也加入到“顛衛生紙”的大軍中,只見博格巴把衛生紙扔給了女友,但她只顛了兩下,一卷手紙就飛到了兒子的腦門上。看來“顛紙有風險,操作需謹慎”啊。

  其實在這項遊戲當中,最為獨樹一幟的還屬德布勞內:別人顛紙,他顛娃!大概是之前沒有搶購到衛生紙,德布勞內“顛”起了自己的兩個孩子。兩個可憐的娃一前一後趴在爸爸腿上,德布勞內則坐在沙發上玩得不亦樂乎。視頻中,兩個孩子傳出咿咿呀呀的聲音,似乎午飯都快被爸爸顛出來了。

  “衛生紙挑戰”的遊戲意在向球迷和公眾宣傳居家隔離和宅家健身,以便於防疫工作更加有效快速地進行。不過,這項挑戰也引起了一些人的不滿。

  日前,五人製足球皇帝法爾考表示,他認為顛衛生紙挑戰就是一場可笑的鬧劇,毫無意義,自己也不會參加。不過他後來解釋說自己尊重那些挑戰者,但是“我們可以用更合理的方法(讓人們留在家中)。”

  法爾考的擔心並非沒有道理,自從疫情在歐洲蔓延以來,大量民眾開始囤積包括衛生紙在內的生活用品,很多超市的衛生紙因此售罄。球星們在顛衛生紙的同時,不妨也可以呼籲大家:要居家隔離,但也不要囤積大量物品。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽