菲美“肩並肩”聯合軍演因新冠肺炎疫情取消
2020年03月27日17:04

原標題:菲美“肩並肩”聯合軍演因新冠肺炎疫情取消

  新華社馬尼拉3月27日電(記者鄭昕 袁夢晨)菲律賓軍方27日證實,因新冠肺炎疫情,菲律賓與美國原定今年5月舉行的2020年度“肩並肩”聯合軍事演習取消。

  菲軍方表示,基於目前菲律賓乃至全球的新冠肺炎疫情,菲美雙方均認為如果按照原定計劃舉行聯合軍事演習將會有較大風險。美國駐菲使館當天也確認了這一軍演取消的消息。

  “肩並肩”是菲美年度常規聯合軍事演習。據瞭解,2020年度“肩並肩”聯合軍演原定5月4日至15日在菲舉行,預計有1.1萬名軍事人員參加。

  今年2月,菲律賓正式決定終止同美國簽署的《訪問部隊協議》,協議內容中就包括了以“肩並肩”聯合軍演為代表的雙方舉行軍演的相關規定。按照約定,該協議在任何一方以書面形式通過外交渠道通知另一方的180天之後自動終止。因此,原定在“過渡期”之內舉行的這一軍演被視為很可能是兩國間最後一次“肩並肩”聯合軍演。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽