美國確診病例全球最多 蓋茨警告稱“峰值未到”
2020年03月27日09:54

  原標題:美國確診病例全球最多,比爾·蓋茨警告稱“峰值未到”

  蓋茨認為美國需要實施更嚴格的封鎖措施,“基本上整個美國都需要採取中國某些地方採取的行動”。

  新京報快訊(記者 謝蓮)自3月23日起,美國單日新增確診病例均超過1萬例。據約翰斯·霍普金斯大學數據,截至北京時間3月27日7時53分,美國新冠肺炎確診病例達85486例,超越中國、意大利成為全球確診病例最多的國家,累計死亡病例達1288例。

  據CNN報導,微軟創始人比爾·蓋茨26日晚在參加CNN的全球會議時警告稱,“我們還未到達峰值”。蓋茨呼籲美國實施更嚴格的封鎖措施,以防止疫情進一步蔓延,造成更多的死亡。

  據介紹,蓋茨多年來一直在警告全球大流行的風險。早在2015年,他在參加TED演講時就曾表示,人類面臨的最大威脅不是核戰爭,而是全球大流行疾病。此後,他曾多次呼籲為全球大流行做好準備,包括做好疫苗研發、診斷檢測、模擬練習等,但他稱“大部分都沒有實現”。

  蓋茨在26日晚的會議上稱,新冠肺炎疫情全球大流行是“噩夢般的場景”。他表示,很多國家都比美國做得更好,尤其是2003年非典疫情中的重災國,“他們在此次大流行中做到了最好,因為他們在確診病例還非常非常少時就採取了行動”。反之,他認為美國的反應非常緩慢且混亂。

  面對美國當前快速暴發的疫情,蓋茨認為美國需要實施更嚴格的封鎖措施,“基本上整個美國都需要採取中國某些地方採取的行動”。

  蓋茨還指出,保持社交距離對於減少傳播非常關鍵,實施居家隔離“非常痛苦”,但這是“優先選項”。對於此前美國總統特朗普稱希望在四月份的復活節前恢復常態的表態,蓋茨認為,這是不現實的。“四月份恢復常態是不現實的。確診病例還在持續增加。恢復常態只可能在確診數達到峰值,隨後開始下降並穩定到某個程度的時候才可能發生”。

  新京報記者 謝蓮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽