總投資22億,中墾乳業6萬頭奶牛智慧生態牧場項目簽約
2020年03月27日20:57

原標題:總投資22億,中墾乳業6萬頭奶牛智慧生態牧場項目簽約

新京報訊(記者 郭鐵)據陝西榆林定邊縣委宣傳部消息,中墾乳業定邊6萬頭奶牛智慧生態牧場項目簽約儀式於3月25日舉行,項目總投資達22億元。據媒體報導,中墾乳業已成為陝西最大的巴氏奶供應企業。

中墾乳業控股股東重慶市農業投資集團(簡稱“重慶農投集團”)總經理王千六在簽約儀式上介紹,該項目共規劃養殖6萬頭奶牛,總投資達22億元。按照總體規劃,一期建設規模為1.5萬頭,總投資約5.5億元,計劃今年6月開工。

公開資料顯示,中墾乳業成立於2015年,由重慶農投集團聯合寧夏農墾集團、陝西農墾集團共同出資設立,是全國第一家“中字頭”乳企,年乳製品加工能力達70萬噸,建有4個乳製品加工基地,擁有“天友”“華山牧”兩大品牌,產品覆蓋重慶、陝西等十餘個省市。

按照成立時的規劃,中墾乳業曾計劃到2018年建成西安30萬噸、銀川15萬噸低溫奶加工基地,並在5年內(2020年前)新增5-6個冷鏈加工基地和50個以輻射半徑在200公里的鮮奶(巴氏奶)市場。

天眼查顯示,目前中墾乳業擁有5家全資子公司。據媒體報導,位於渭南的中墾華山牧乳業已成為陝西省最大的巴氏奶供應企業。而重慶天友乳業實為重慶農投集團與新希望六和等共同持股,股權比例分別為51%、46.22%,新希望乳業董事長席剛為該公司董事。

事實上,包括中墾乳業在內的整個農墾系統乳企在巴氏奶市場的實力不容小覷。2018年,全國農墾奶類產量390多萬噸,占全國奶類總產量的12.3%。上海光明、北京三元、黑龍江完達山、重慶中墾、廣東燕塘、新疆西域春等都是農墾系統乳企,且均通過了國家優質乳工程驗收。其中,光明乳業在全國巴氏奶市場份額近40%,位列第一。

新京報記者 郭鐵 圖片 官微截屏

編輯 祝鳳嵐 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽