維也納愛樂雲合奏《魔笛》:隔離不會驅散我們對音樂的熱情
2020年03月27日15:58

原標題:維也納愛樂雲合奏《魔笛》:隔離不會驅散我們對音樂的熱情

“如大家所知,我們必須推遲一些音樂會。在這個艱難的時期,為了健康,我們被迫分離了。但這不會阻擋我們一起演奏,把美妙的音樂帶給世界的熱情。”

因為新冠疫情,古典樂界的“超級天團”——維也納愛樂樂團也按下了演出暫停鍵,但他們對音樂的熱情沒有被澆滅。

當地時間3月26日22時,維也納愛樂在社交賬號貼了一段樂手們齊奏《魔笛》的視頻,加入了“雲合奏”的大潮。

平時的他們都穿著正裝出現在音樂廳,這一回,他們換上家居服,隔著屏幕聯動,真正“玩”起了音樂。

這是《魔笛》里最華彩、最動人的段落。最開始是小提琴,漸漸地,大提琴、大管、低音提琴、笛子、鼓等樂器也加了進來,22位演奏家的身影鋪滿了屏幕。

《魔笛》是莫紮特創作的最後一部歌劇,1791年在維也納首演,不僅是歌劇史上最著名的作品之一,也是很多歌劇愛好者的入門作品,講述了王子曆經磨難拯救公主,最終收穫幸福的故事。

根據奧地利、德國等國政府的決定,維也納愛樂推遲了多場音樂會,包括原定在慕尼黑Gasteig文化中心、巴登巴登節慶大劇院的演出,以及在維也納的部分演出,原定5月21日舉行的美泉宮夏夜音樂會,推遲到9月18日舉行。(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽