綜合消息:非洲多國對中國提供抗疫物資援助表示感謝
2020年03月27日21:22

原標題:綜合消息:非洲多國對中國提供抗疫物資援助表示感謝

  新華社內羅畢3月27日電 綜合新華社駐外記者報導:由馬雲公益基金會和阿里巴巴公益基金會向54個非洲國家捐贈的大量醫療物資連日來已運抵非洲30多個國家,幫助非洲國家抗擊新冠肺炎疫情,多國對此表示感謝。

  這批援非醫療物資22日由埃塞俄比亞航空公司貨運航班運抵埃塞首都亞的斯亞貝巴。非洲疾控中心副主任艾哈邁德·奧格韋爾·奧馬26日表示,這批物資將在29日前分發至非洲54國,目前已有約32個非洲國家收到物資。

  非洲聯盟發表的一份聲明說,這批醫療物資將極大增強非洲應對新冠肺炎疫情的能力。

  津巴布韋總統姆南加古瓦26日對兩家基金會為津提供急需抗疫裝備表示感謝。他說,這是真正的友誼之舉,對幫助津巴布韋抗擊疫情至關重要。

  安哥拉26日收到這批援助物資。安哥拉公共衛生國務秘書佛朗哥·穆芬達說,這批物資將使該國實驗室檢測能力提高20倍,更多省份將有能力開展新冠肺炎病毒檢測。

  尼日利亞新聞部長拉伊·穆罕默德26日表示,尼日利亞已收到這批捐贈物資,口罩和防護用品將分發給抗疫前線的衛生工作者,測試包將由該國5個檢測實驗室共享。

  加納衛生部長誇庫·阿傑曼-馬努25日在機場接收物資時對馬雲公益基金會和阿里巴巴公益基金會在這一關鍵時刻對加納和其他非洲國家的支持表示感謝。

  肯尼亞、烏干達和南蘇丹24日收到這批物資。

  肯尼亞衛生部長穆塔希·卡圭說,這批物資不僅能提高肯尼亞新冠病毒檢測能力,也將大大增強衛生工作者的安全。

  烏干達住房國務部長克里斯·巴爾約蒙西表示,這批快速檢測包和其他防護裝備將幫助該國更好應對疫情。

  南蘇丹外交部副部長登格·達烏·登格說,這批物資是在該國努力防止疫情擴散到南蘇丹的關鍵時刻抵達的,將有力幫助醫護人員加強診斷和自我保護能力。

  據非洲疾控中心統計,截至26日,非洲已有46個國家出現新冠肺炎確診病例,總計2819例,死亡病例73例。(參與記者:曹凱、王守寶、吳長偉、許正、張玉亮、白林、張改萍)

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽