福州供電部門靠前服務 助力企業生產加速度
2020年03月27日20:15

原標題:福州供電部門靠前服務 助力企業生產加速度

中新網福州3月27日電 (陳蒸 陳德鈞)國網連江供電公司員工27日走進台資企業——福州溫泉高爾夫場上門服務,助力企業復工復產。

圖為國網連江供電公司工作人員通過網上連線仍然身處台灣的福州溫泉高爾夫球場負責人,宣傳階段性降低用電成本的惠企政策。 記者 張斌 攝

  在福州溫泉高爾夫球場,工作人員通過網上連線仍然身處台灣的球場負責人,宣傳階段性降低用電成本的惠企政策,得到台商的讚許和肯定。同時,針對春季雷雨季節天氣特點,當天,該公司工作人員還對該球場涉及的電力線路開展電阻測試和避雷裝置檢查等工作,保障台商台企雨季可靠供電。

圖為國網連江供電公司工作人員對福州溫泉高爾夫球場涉及的電力線路開展電阻測試和避雷裝置檢查等工作,保障台商台企雨季可靠供電。 記者 張斌 攝

  據悉,連日來,國網福州供電公司主動靠前服務,加大惠企政策宣傳力度,做好企業降費預估,助力福州地區大工業和一般工商業企業降本增效及復工復產工作。

圖為國網連江供電公司工作人員對球場涉及的電力線路開展電阻測試和避雷裝置檢查等工作,保障台商台企雨季可靠供電。 記者 張斌 攝

  該公司迅速行動,梳理全市工(商)業客戶,安排客戶經理主動告知客戶2020年6月30日前因受疫情影響無法正常復工複業的可向電力企業申請辦理減容(暫停)業務,不受“暫停用電不得小於15天”限製,按實際暫停天數免收基本電費,起始時間可追溯至2月1日的惠企政策。同時,組織各區、縣客戶經理聯繫企業客戶,告知客戶可通過“網上國網”APP申請減容(暫停)等業務,實現業務“網上辦、指尖辦”的不見面辦電模式,減少疫情防控風險。福州地區預計減免電費4.31億元,惠及29.9萬戶客戶。

  為從簡從快推動客戶辦電,截至目前,該公司已累計為90餘戶企事業客戶提供“不見面”辦電服務。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽