【社論】買鄂!正大光明地為湖北“帶貨”
2020年03月27日18:30

原標題:【社論】買鄂!正大光明地為湖北“帶貨”

買!買!買!正大光明地為湖北“帶貨”,為荊楚大地上的尖貨打call,用實際行動幫助湖北按下生活的重啟鍵。

澎湃新聞聯合趣頭條旗下的資訊和電商平台等,共同發起“買鄂”助力湖北農產品推廣月活動,將從即日起至整個4月全力宣傳推廣湖北農副產品。推廣月活動將上線電商活動專區,上線絲苗米、潛江小龍蝦、秭歸血橙、洪湖藕粉、宜昌柑橘……這些湖北響噹噹的農產品,網友都可以直接下單。

之前疫情肆虐,荊楚大地站在了風暴眼裡,武漢封城、全省交通阻隔,湖北人以自己的犧牲和擔當,為中國打贏抗疫之戰贏得2個月的寶貴時間、提供了戰疫策略與經驗。這種犧牲也體現在經濟生活中,自古“湖廣熟,天下足”,有“千湖之省”別稱的湖北因為之前嚴格的抗疫隔離措施,而導致鮮活農產品外銷受阻。如今,湖北重啟,武漢即將解封,疫情緩解,生計成了湖北當下最關切的話題。

這時候,買買買不僅是滿足消費慾望的“剁手”,更是在給備受疫情打擊的湖北“回血”,在向我們的湖北同胞伸出援手,一斤潛江小龍蝦、一罐恩施玉露茶、一份湖北蓮藕,背後是一個個期待重啟的湖北家庭的小確幸,那是自食其力的光榮,那是對疫後生活重建的期望。滿池塘的蓮藕、武昌魚,滿山的臍橙,只有換成了真金白銀,才能推開壓在胸口的那塊大石頭,讓生活重歸人間煙火氣、重歸柴米油鹽醬醋茶,荷包鼓起來,對未來才有更大的信心。

在2月份的一場全國農產品產銷對接活動上,農業農村部有關負責人率先為湖北吆喝:“請大家多購買湖北的優質農產品”。此時,購買湖北貨也是一種援助,和之前舉全國之力的馳援湖北一樣,都是雪中送炭的舉措。

進行商業營銷,就得講商場的規律和技巧,不是打苦情牌、同情牌,而是用湖北農產品的質量征服消費者,讓湖北貨在吃貨們的心裡種草發芽,通過精準營銷、品牌賦能,有效形成市場美譽度、接受度,提升湖北農產品的品牌附加值。目前,京東、拚多多、淘寶、長江嚴選等電商平台踴躍行動,推出“湖北農產品特賣”“抗疫農貨”等銷售專區,免費為湖北農業企業開通基地直播。

在“買鄂”助力湖北農產品推廣月中,澎湃新聞和趣頭條將通過圖文、視頻、直播等多種形式,呈現湖北農副產品生產、流通和銷售場景,還將設立電商活動專區,網友可一鍵下單購買絲苗米、潛江小龍蝦等湖北農副產品。

買鄂!通過直播帶貨、社交電商、私域流量讓湖北貨完成疫後的品牌逆襲,正大光明地為湖北“帶貨”,讓全社會對湖北關注的互聯網流量,有效轉化成對湖北貨的購買力,幫助湖北重啟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽