百果園助力1000噸秭歸臍橙行銷全國
2020年03月27日19:15

原標題:百果園助力1000噸秭歸臍橙行銷全國

新京報訊(記者 歐陽曉娟)新京報記者3月27日從百果園獲悉,為幫扶湖北果農,湖北宜昌秭歸臍橙將在百果園全國4000多家門店上架銷售,供應量每天將達50-80噸。此次助農行動將持續至5月份,預計售出秭歸臍橙1000噸左右。

據秭歸縣農業農村局初步統計,秭歸縣目前上市的有紅肉臍橙1萬噸、塔羅科雪橙0.2萬噸,4月上旬上市的倫晚臍橙有7萬噸,5月中下旬上市的夏橙有4萬噸。

新冠肺炎疫情改變了果農的計劃,也影響了整個產銷鏈條。因交通阻隔等因素影響,一段時期銷售遇到了困難。當地一位種植倫晚臍橙的農戶表示,臍橙主要種植在陡峭的山坡處,山上的路不好走,大型機器進不去,施肥、修剪、採摘、運輸都是靠人力一點點背出來的,眼看臍橙到了上市的時間,看不到商家前來收購,非常著急,一年的辛苦付出就要打水漂。

百果園關注到了秭歸臍橙的情況,並將其納入到第三批“暖春助農”果品之列,並派採購團隊趕往產地,開展定向採購相關工作。

“一開始是有點忐忑的,一方面,我們希望果農辛苦種出來的好果子,能夠有好的銷路,實際解決他們的生計問題;另一方面,我們也擔心消費者對湖北地區的果品會有顧慮。”百果園相關負責人表示,從採摘到物流,再到百果園門店銷售,都會進行嚴格的體檢、登記、消毒措施,不放鬆任何一個環節的防疫工作。

新京報記者 歐陽曉娟 圖片來源 企業供圖

編輯 祝鳳嵐 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽