男子朋友圈發佈虛假防疫物品廣告,兩個月騙取300餘萬
2020年03月27日16:27

原標題:男子朋友圈發佈虛假防疫物品廣告,兩個月騙取300餘萬

新京報訊(記者 張靜雅)疫情期間,武某在朋友圈發佈虛假售賣防疫物資的廣告,以兜售口罩、額溫槍為名騙取錢財。今日(3月27日),新京報記者從江蘇省蘇州市公安局獲悉,嫌疑人武某已被警方依法刑事拘留。經初步核查,涉案金額超過300萬元,案件正在進一步調查中。

葛女士提供的聊天記錄,武某多次承諾發貨後毀約。

辦案民警介紹,今年1月底,市民葛女士報案稱,她受某慈善基金會委託,收購口罩捐贈給一線防疫部門。她通過朋友介紹,與自稱有貨源的武某相識,雙方約定以1.9元的價格訂購55萬隻一次性民用三層口罩,總價104.5萬元。葛女士一次性付清全款後,武某分三次交付了5.5萬隻口罩,此後不再發貨,也不退還貨款,並將葛女士拉黑。

警方發現除葛女士外,還有多人向武某購買防疫用品未收到貨物。而且武某行蹤不定,已搬離原來住址。3月1日10時許,警方找到了武某並將其控製。

據武某供述,1月下旬,他發現微信朋友圈里有很多人售賣口罩,於是向微信好友購入了300個KF80口罩並在朋友圈炫耀,卻收到多人詢問並表示願意找其購買。武某聯繫了一名微信好友,想通過倒賣防疫用品賺取差價。由於進價較高,武某倒賣後也賺不到錢。於是,武某決定在朋友圈發佈虛假售賣防疫物資的廣告,謊稱出售口罩、額溫槍等防疫物資。

經查,兩個月內,向武某購買防疫物資被騙的被害人來自內蒙古、遼寧、江蘇等多地,涉案金額超過300萬元。

目前,武某因涉嫌詐騙被警方依法刑事拘留,案件仍在進一步調查中。

校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽