澳門新增3例新冠肺炎確診病例至34例
2020年03月27日22:43

原標題:澳門新增3例新冠肺炎確診病例至34例

  新華社澳門3月27日電(記者胡瑤)澳門新型冠狀病毒應變協調中心27日表示,澳門從26日晚到27日新增3例輸入性新冠肺炎確診病例,澳門累計報告確診病例數增至34例。

  據介紹,第32和33例確診患者均為菲律賓外傭,兩人一同於3月17日從菲律賓馬尼拉乘飛機到香港國際機場,隨即經港珠澳大橋口岸入境澳門並按當時的檢疫要求居家醫學觀察14天。26日經檢測呈陽性被確診。

  第34例確診患者為43歲男性澳門居民,去年11月同兩名子女到菲律賓的馬尼拉,直到3月18日才從馬尼拉飛往香港,經港珠澳大橋回澳門並按當時的檢疫要求居家醫學觀察14天。27日兩次經鼻咽生物樣本檢測呈陰性,但病毒抗體檢測呈陽性且肺部經檢測有肺炎症狀後被確診。

  此外,該患者同行女兒經檢測應為曾感染新冠病毒並已痊癒。同行兒子目前鼻咽樣本及抗體檢測均呈陰性,被列為密切接觸者並已被隔離進行醫學觀察。

  應變協調中心副主席、澳門特區政府社會文化司司長歐陽瑜表示,輸入性病例主要涉及從外地回澳門的澳門居民和外傭,包括在外留學的學生,特區政府對這些人員採取了居家或在酒店醫學觀察,措施行之有效,沒有出現社區擴散的情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽