浙江邵逸夫醫院向全球47家醫療機構分享中國抗“疫”經驗
2020年03月27日23:12

原標題:浙江邵逸夫醫院向全球47家醫療機構分享中國抗“疫”經驗

  【解說】3月27日一早,在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院,一場涉及中國杭州、武漢、荊門三地,輻射美國、韓國、阿聯酋、印度、墨西哥等地醫療機構的國際遠程視頻會議舉行,邵逸夫醫院應邀向全球共享“中國方案”,分享他們在疫情期間探索的“全鏈式疫情防控創新體系”以及新冠肺炎重症危重症患者救治經驗等,邵逸夫醫院院長蔡秀軍表示,這些經驗是很多國家所需要的。

  【同期】邵逸夫醫院院長 蔡秀軍

  如何保護(醫院)員工,這個是非常重要的一件事情,就是現在很多的國家在這方面都碰到很多的困惑,第二個在重症病人搶救方面,我覺得他們需要這方面的經驗,尤其我們在荊門、武漢搶救了這麼多重危病人,這些經驗對他們來說是非常寶貴的。

  【解說】本次邵逸夫醫院應邀與世界頂級的美國醫療機構梅奧醫學中心(Mayo Clinic)共同發起遠程視頻會議,向梅奧(Mayo Clinic)醫療聯盟全球其他47個成員單位分享醫院在應對新冠肺炎疫情的防治措施和經驗。邵逸夫醫院院長蔡秀軍表示,疫情無國界,在全球疫情肆虐的艱難時刻,應無條件向全球共享戰“疫”經驗,攜手與世界同行,共克時艱。

  【同期】邵逸夫醫院院長 蔡秀軍

  這種形式的會議有可能繼續舉行,但是我們平時的交流會很多很多,希望大家來分享這個成功的一些經驗,我們的研究成果,來阻斷病毒的感染。今天全場希望它的成員單位瞭解“中國經驗”的基礎上,同時向他們來分享,更大範圍來分享我們的經驗。共同來對付我們人類的敵人,新冠肺炎的病毒。

  沈亦山 王宇鵠 杭州報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽