民進黨當局不同意滯留湖北台胞就近從武漢返回引起廣大台胞強烈不滿
2020年03月27日19:30

原標題:民進黨當局不同意滯留湖北台胞就近從武漢返回引起廣大台胞強烈不滿

  新華社北京3月27日電 湖北省台辦負責人27日接受記者採訪時表示,民進黨當局不同意滯留湖北台胞就近從武漢返鄉,引起廣大台胞強烈不滿。

  這位負責人說,根據滯留湖北台胞的願望和需求,我們一直在積極努力協助他們返鄉,做出就近就便安排。在前期協助兩批共608名台胞平安返台後,近日我們又通過兩岸民航聯繫渠道提出,為便利台胞返鄉,由東航或東航與華航再次執飛臨時航班,盡快從武漢運送仍滯留湖北的800多名台胞返鄉。這是廣大滯留湖北台胞的強烈要求和普遍願望,我們也為此做好了各方面準備。但是27日中午我們得知,台灣方面拒絕了方便滯留湖北台胞返鄉的運送方案,滯留湖北台胞對此深感失望,對台灣當局強烈不滿。

  湖北省台辦負責人指出,台灣方面完全不顧滯留湖北台胞希望就近從武漢返回的急切需要,捨近求遠,要求他們在3月29日、30日從上海搭乘“定時定點航班”返台,而且只安排了兩個航班,這不僅不能滿足800餘名滯留台胞全部返鄉的要求,而且迫使滯留湖北台胞長途奔波,帶來許多不便和困擾。湖北各地台胞普遍反映,湖北與上海相隔千里,部分湖北西部市州距離更遠,這會給返鄉台胞帶來原本可以避免的舟車勞頓和額外交通安排。

  這位負責人表示,全省各級台辦將本著“兩岸一家親”理念,一如既往為台胞做好服務工作,“點對點”地解決他們的實際困難。對於計劃離開湖北前往外地的台胞,各地台辦將協調當地相關單位為他們辦理健康證明等相關手續。希望台胞注意旅行安全,出行前做好相應準備,提前瞭解沿途各省市情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽