武漢加快推進造林綠化 完成年度計劃1/3
2020年03月27日19:30

原標題:武漢加快推進造林綠化 完成年度計劃1/3

圖為,武漢園林景觀 趙旋 攝

  (抗擊新冠肺炎)武漢加快推進造林綠化 完成年度計劃1/3

  中新網武漢3月27日電 (趙旋 楊升 徐定平 徐金波)隨著近期疫情防控形勢持續好轉,武漢市抓住有利時節加快推進造林綠化 ,已補栽行道樹1000餘株,實施造林綠化5500畝,占年度計劃的三分之一。

圖為,武漢園林景觀 趙旋 攝

  武漢市道路綠化復工後的第一個行道樹栽植項目——光穀左嶺大道行道樹栽植眼下正在緊張進行。全長7.7公里的道路兩側坐落著國家存儲器基地、華星光電、天馬微電子等企業,總投資額超過4000億元,與關山大道、光穀五路一道,並稱為光穀三條“千億大道”。這條大道將栽植1600棵法桐、香樟作為綠色“骨架”,為這條“千億大道”錦上添花。

圖為,武漢園林景觀 趙旋 攝

  記者27日在施工現場看到,剛剛從山東運來的法桐,被整齊地放置在每個挖好的樹穴旁,幾名園林工人正在修剪樹冠。為了提高效率,共有4輛貨車分兩組對開,保證每天都有苗木運抵現場施工。這些大規格苗木,胸徑18-20釐米,且均帶土球移栽。一輛吊車將一株法桐垂直放進樹穴,一輛小型挖機在幾名園林工人的協助下,快速回填種植土。

圖為,武漢加快推進造林綠化 趙旋 攝

  施工方武漢市花木公司工程四部現場負責人孫金鵬介紹,左嶺大道行道樹栽植工程,起止點為森林大道至高新大道,長4.5公里,共栽植大規格喬木1600棵,主要在人行道和花壇內,使之成為雙排行道樹。常綠樹種香樟和落葉樹種法桐混搭,可以使林蔭道夏天濃蔭匝地,冬天陽光充足。

圖為,武漢加快推進造林綠化 趙旋 攝

  據介紹,該項目於3月24日復工,目前有施工人員30餘人,每天上午7點30分開始工作,一直要忙到下午4點30分才收工,午餐只能露天吃盒飯。為了搶進度,在員工尚未完全到崗的情況下,市花木公司儘可能多地安排車輛作業。目前工地已完成行道樹栽植160餘株,有10餘輛車輛同時施工。整個行道樹補栽工程,預計在4月底完工。

圖為,武漢加快推進造林綠化 趙旋 攝

  武漢市園林和林業局相關負責人表示,目前武漢市級園林綠化項目已復工9個,主要有洗馬長街景觀提升、左嶺大道喬木補植、規劃綠地白沙洲地塊等項目;區級項目復工22個,主要有行道樹補植工程,豹子溪生態廊道景觀風光帶建設、新月溪公園項目等。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽