攜手羅馬隊齊心抗疫!北京國安這一舉動暖哭網友
2020年03月27日16:19

原標題:攜手羅馬隊齊心抗疫!北京國安這一舉動暖哭網友

中新網客戶端3月27日電(卞立群)近日,意甲球隊羅馬通過社交平台發起一項在家畫吉祥物的繪畫比賽。疫情之下,來自中超球隊北京中赫國安的特殊投稿暖哭網友。

  26日晚,意甲球隊羅馬的官方微博發佈了這段創意視頻,並對國安的鼓勵與祝福表示感謝:“雖然我們遠隔千里,但心連著心,相信這場疫情大戰的終場哨聲響起時,勝利一定屬於我們!”

  視頻中,北京中赫國安隊吉祥物京獅用毛筆繪畫了羅馬隊以狼為原型的吉祥物Romolo。視頻結尾,國安還為意大利送去祝福:“疫情總會結束,‘終場哨’終將吹響,勝利屬於我們。加油!意大利!”

  這段4分鍾的視頻,暖哭了眾多網友。“感動到不行!大家都要好好的啊!”、“視頻精良,但更主要的是這份善意,淚目了!”也有網友呼籲兩隊在疫情結束之後踢一場友誼賽,讓羅馬隊的吉祥物Romolo也來畫畫國安吉祥物京獅。

  據悉,羅馬俱樂部首席戰略官羅傑斯看完視頻後也深受感動,他表示:“視頻傳遞了來自北京國安俱樂部非常暖心的祝福,展現出中國人民與意大利人民的情誼,以及足球運動無國界的精神。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽