外媒:戴森將生產呼吸機,英國政府訂購1萬台
2020年03月27日18:13

  原標題:外媒:戴森將生產呼吸機,英國政府訂購1萬台

  面對愈加嚴峻的新冠肺炎疫情形勢,許多非醫療公司開始生產急需的醫療資源。

  據英國媒體《獨立報》3月26日報導,英國電器公司戴森創始人詹姆斯·戴森(James Dyson)表示,英國政府向戴森公司訂購了1萬台醫用呼吸機,以應對英國激增的新冠肺炎患者。報導援引路透社的消息稱,詹姆斯·戴森是在一封發送給員工的內部郵件中說到了此事。不過,英國政府尚未予以證實。

  據英國《衛報》26日的報導,戴森在兩週內研製出了該款呼吸機的原型,能夠在幾週內投產。報導稱,戴森並沒有醫學專家,但是生產吸塵器的經曆會使其“有一些相關的經驗”。

  此前,英國首相約翰遜稱未來幾週英國的確診病例將會激增,已緊急呼籲製造商為英國國家醫療服務體系(NHS)供應呼吸機,約翰遜還說將使用私立醫院和其他來源的設備。3月25日,約翰遜發言人表示,英國已經與3000多家企業就提供呼吸機進行談判,以迅速提高醫療服務能力。

  《獨立報》稱,如果英國新冠肺炎疫情如預期快速增長,那麼該國現存的約5000至8000台呼吸機會面臨不足。

  據英國廣播公司(BBC)3月26日報導,英國NHS為解決醫療機器短缺的情況,要求獸醫提供動物呼吸機。目前,英國約有三四百台寵物呼吸機正在使用。

  不過,據路透社26日消息,英國衛生部國務大臣愛德華·阿加爾(Edward Argar)稱,英國未來幾週將內交付8000多台呼吸機。

  (實習生葉婷婷來自上海外國語大學多語種國際新聞班)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽