報告:預計5月影院逐步複蘇 90後高頻觀影男性將成核心用戶
2020年03月27日15:34

原標題:報告:預計5月影院逐步複蘇 90後高頻觀影男性將成核心用戶

中新網北京3月27日電 (夏賓)阿里影業旗下燈塔研究院近日推出2020年中國電影市場複蘇策略報告(下稱“報告”),通過分析用戶數據,對中國電影市場複蘇節奏作出了預判。報告顯示,5月電影市場將逐漸恢復,“90後”高頻觀影男性將成核心用戶。

  隨著疫情得到有效控製,電影市場逐步進入複蘇階段,為此,影院積極準備經典影片複映,為電影市場的逐步激活賦能。電影製投、宣發、放映方都在積極準備復工。

  在電影市場複蘇的初期,市場各方都在等待時機,報告指出,八成觀眾對影院觀影意願強烈。對於60餘天未走進電影院的觀眾來說,期待重新步入影院,是他們疫情期間的日常。

  平台用戶數據顯示,市場複蘇初期,核心觀影用戶將以20至29歲的高頻觀影男性為主。影院觀影態度最積極的,是25歲以下的四線城市年輕男性,認為“現在就可以去電影院”。近半數用戶則表示疫情結束後觀影頻率會有提升。

  報告認為,綜合來看,用戶觀影頻次會有一定補償性增長,但電影市場大概率不會出現報復性消費和爆發性增長。

  據燈塔數據顯示,電影市場複蘇節奏,將是逐步的過程,而非爆發性增長。重要恢復節點在5月底6月初。

  調研顯示,對於經典老片複映,用戶對荷李活經典電影、奧斯卡獲獎影片、解壓高口碑喜劇、經典國產電影比較期待。對於新片來說,5月底前小成本電影可逐步上映,6月開始,影院已具備大成本電影上映條件,目前觀眾對新片宣發信息接受度高,已具備新片營銷條件。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽