俄軍將獲“全能”無人機:可自主攻擊 還能搭檔蘇
2020年03月27日10:48

原標題:俄軍將獲“全能”無人機:可自主攻擊 還能搭檔蘇

參考消息網3月27日報導 俄羅斯《消息報》網站3月25日發表該報記者的署名文章,稱俄羅斯空天軍的武裝庫將新添一名“殺手”——“更高”重型攻擊無人機。文章摘編如下:

“更高”重型攻擊無人機能在無人指揮的情況下繞開敵方防空系統行進,自行搜索最重要目標(司令部、通信樞紐、導彈發射裝置等)並實施打擊,隨後全身而退,返回基地。專家認為,新功能將令“更高”化身為全能武器。

軍工界消息人士告訴《消息報》,重型偵察攻擊無人機“更高”的升級版研發已拉開帷幕。它將配備人工智能組件,可接受蘇-57戰機的遠程操控。所需的新設備將於年底前安裝在無人機上,而後接受技術測試。

改進後的“更高”可獨立實施攻擊。獲取目標坐標後,機載電子設備便能根據相應算法,甄選出最優的飛行進攻路線和投彈點。與此同時,它在飛行時也可將從指揮部實時獲取的敵方防空系統位置信息納入考量。在與擁有強大防空系統的敵方爆發衝突時,無人機的這一性能會大幅降低自身損失。

在完成任務後,“更高”能為自己挑出一條最為安全的路線,自動返回巡邏區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽