亭亭鳳凰領革新 鹽都人居現生機
2020年03月27日21:04

  原標題:亭亭鳳凰領革新,鹽都人居現生機

  2020年初,新冠疫情爆發。與疫情的鬥爭讓人們對居家健康有了更加深刻的體驗和認識,開始重新思考“好房子”的定義和內涵。地產龍頭企業碧桂園在積極抗疫、承擔社會責任的同時,也在不斷瞭解市場新需求、探索運營新模式,將更低密度的居住環境、便利可及的資源配置、高效智能的社區管理、以及通風向陽的戶型設置等納入樓盤建設的重要考量,打造具有超強“免疫力”的健康住宅。

  古代的自貢,因鹽設市,享有千年鹽都的美名。如今的自貢,在國家“一帶一路”戰略與長江經濟帶建設等重大發展機遇下,再度打開發展空間。邁著堅定的步伐升級轉型,一城繁華正在重塑,自貢的未來怎能不叫人期待。

  自貢,千年鹽都的新生機

  新中國成立以來的“化工城”建設、“三線建設”時期的20多家企業內遷進駐,讓自貢成為四川全省為數不多的老工業城市。改革開放以來,重工業曆經波折,踏上振興的征程。進入21世紀,自貢工業經濟進入良性發展軌道。2017年4月,自貢市成為四川省唯一入選全國首批建設產業轉型升級示範區的城市,至今已兩次被評為優秀示範區。這座老工業城市,在轉型升級、涅槃重生表現出的那份堅韌,令人肅然起敬。

  自貢位於“一帶一路”和“長江經濟帶”的重要聯結地,地處成渝經濟區“雙核”中部位置,國家三大區域戰略在這裏交彙疊加;國家大力推進老工業城市全民振興,為自貢轉型發展帶來了巨大政策紅利;自貢是四川南向出海的重要通道,是滇東北、黔西北城市融入成渝經濟區的重要節點,隨著一批高速公路、高鐵通用機場、港口等重大交通設施建設,將成為川滇黔渝重要的交通樞紐。這些發展機遇和有利條件,為企業投資自貢發展創造了更多機會和更大價值空間。

  東部新城:自貢的城市新名片

  在自貢,有著這樣一個區域,融合了經濟、文化、教育、交通等多方資源,成為全城建設的一大手筆,這便是東部新城。自貢在“東進”的帶領下狂奔向前,而東部新城在這場偉大的崛起中擔任著重要角色。

  自貢東部新城位於中心城區東部,北接內宜高速公路大山鋪片區,東連成自瀘赤高速公路,西臨鴻鶴片區,南臨釜溪河,區域規劃總面積達34.009平方公里,規劃人口規模30萬人。2019年底,自貢東部新城正式設立建設發展中心,將推動著自貢東部新城朝著高標準高質量的方向發展,將全力以赴成為自貢從傳統工業城市蝶變為宜居、宜商的國際化旅遊生態城市的窗口區域。近年來,在自貢市委市政府、區委區政府的大力支持下,東部新城累計投入資金約42億元、建成項目19個。2019年,東部新城在建項目就已達到了19個項目,總投資約122億元;擬建項目26個、總投資約128億元,大量的產業落地,將為城市提供數以萬計的就業崗位。

  城市轉型的動力新城、消費升級的時尚新城、高尚人居的魅力新城,這一組名詞融合了自貢對東部新城的系列完善的構想和規劃。根據官方的構想,到2030年,中心城區建設用地規模達到248平方公里,聚集人口達到206萬。目前,東部新城已聚集了恐龍王國、中華綵燈大世界、自貢展覽中心等二十多個重大項目,各項工程建設正在迅速全面推進。

  城市革新,交通先行。自貢高鐵東站將作為川南城際鐵路上的重要節點、東部新城的區域樞紐中心,建成後將成為自貢面向未來的城市門戶。除此之外,東鹽都大道、東環線、自貢高鐵站(預計2021年通車,直通天府國際新機場)、城市軌道交通、立體網絡交通體系正加速建設,自貢向東,聯通世界。

  隨著規劃的推進,相信在不久的將來,東部新城,將成為繼南湖新城後又一開發熱土,成為自貢的新名片和宜居宜業的新福地。

  碧桂園鳳凰城:獨攬一城繁華,革新人居

  2019年,承載著革新人居、助力自貢東部新城城市發展的使命,碧桂園帶著鳳凰城入駐自貢,禮獻偉大的自貢人。隨著鳳凰城的發佈,碧桂園在自貢人居革新事業正式啟程。

  碧桂園鳳凰城地處自貢東部新城核心區,屬大安沿灘交界處,位於東鹽都大道北側、在建綵燈大世界西側。項目位於的東部新城,將規劃設置市級政務服務中心、相關行政辦公用地以及企業的總部辦公用地,共同形成自貢政治商務新格局。碧桂園鳳凰城坐擁東部新區區域資源優勢,伴隨著綵燈文化藝術公園逐漸的璀璨亮相,掀開未來主城中心新的一頁。

  早在碧桂園視察自貢鳳凰城項目時,便提出將自貢鳳凰城作為大型樓盤項目,充分利用並結合山體以及場地現有池塘擴大展示區範圍,打造公園式的展示區景觀,做出最好的產品,給未來的業主提供優質的居住生活環境。碧桂園鳳凰城將讓住宅與公園並行;低密度、智慧和完善的配套,致力營造“人在園中,園在城中”的居住新體驗,或成為東部新城“地標”建築。沉澱千年的鹽都文化與碧桂園建築美學交融相輝,奏響了千年名城迴響世界舞台的城市華章,靜賞美好品牌之盛宴,賦予自貢理想人居的生活,生活的憧憬之處便在於美好的事物正在更迭。

  碧桂園鳳凰城詮釋著自貢人民對美好生活的願景,同時也在探索人們心中的理想家園。隨著城市的不斷髮展,人們對於生活的私密性和距離感的需求日益增加,過往的“集中居住”模式正在悄然向更加人性化、現代化的“分散居住”轉變,這一點與碧桂園近年來的居住理念契合,而鳳凰城正是來自更加現代化、更加符合現代人追求的“分散居住”理念,同時能讓社區資源得到更加合理的分配。

  自項目曝光後,鳳凰城便備受自貢居民關注,項目總占地面積551畝,推出了“鑒瀾”、“鑒山”、“鑒城”、“鑒峰”四個匠心戶型,面積區間為89-132㎡,1.2容積率奠定自貢人居新級別,整體規劃高層、洋房、別墅全類型產品,鼎力提升城市生活品質,滿足家庭人居需求。在城市與自然的交替中,享受生態人居哲學。鳳凰城的戶型以方正為主,致力於打造兼具全明通透,擁有良好採光、高空間利用率以及舒適通風的居住空間,彰顯每位鳳凰城主人尊貴的生活氣度。合理化各個功能區的尺寸比例規範,將會使得室內擁有更加合理的佈局,更加人性化地滿足日常功能需求,提供舒適安心的居住環境。

  區域內教育資源齊備,周邊規劃有1所中學,2所小學,7所幼兒園,全面匹配城市未來精英教育;還有主題餐飲一條街、鹽幫菜餐飲文化聚集地、新鄰里商業中心,特色小鎮等多種商業形態,美食美物應有盡有,休閑娛樂。

  綠意盎然、配套齊全、陽光入室、戶型舒適、區域優勢,碧桂園鳳凰城,讓理想生活方式成真,以品質獻禮自貢,以未來之勢,點燃自貢東部新生活!

  自貢,這座富含底蘊的城市,正努力挖掘自身優勢資源,踐行國家文化“走出去”戰略,積極開疆拓土,厚積薄發。以人居精品助力城市發展,從認識自貢,到讀懂自貢,到建設自貢,碧桂園與這座城市一路上相生相惜、行穩致遠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽