中超多數外援尚未歸隊,聯賽恢復時間難預測
2020年03月27日09:24

原標題:中超多數外援尚未歸隊,聯賽恢復時間難預測

截至26日,只有石家莊永昌、大連人和天津天海的外援全部都在中國,中超聯賽的開賽時間因此更加無法確定。

新京報訊(記者 周蕭)外交部、國家移民管理局昨天發佈公告,鑒於新冠肺炎疫情在全球範圍快速蔓延,中方決定自2020年3月28日0時起,暫時停止外國人持目前有效來華簽證和居留許可入境。據新京報記者瞭解到,截至26日,只有石家莊永昌、大連人和天津天海的外援全部都在中國,中超聯賽的開賽時間因此更加無法確定。

奧古斯托短時間內恐難歸隊。

根據公告內容,外國人特許入境的範圍包括“持外交、公務、禮遇和C字簽證(面向國際乘務人員),或者是來華從事必要的經貿、科技等活動,以及出於緊急人道主義需要。”但中超外援、外教們所持的簽證類型與從事工作均不在特許範圍內。

儘管中超的外援、外教們基本都收到了來自各自俱樂部的歸隊通知,但大規模“返工潮”並未出現:受到疫情影響,航班臨時被取消的情況屢見不鮮,泰達主帥施蒂利克、青島黃海主教練利略、國安助教盧卡斯等人都遇到這一問題,返回中國的時間只能一變再變。如國安隊奧古斯托、費爾南多那樣身在南美洲的外援歸隊更為困難,由於目前南美洲沒有直飛中國的航班,他們必須從歐洲轉機,在當前情況下,這一行程充滿變數。

在這些情況影響下,16支中超球隊中外援全部到齊的只有石家莊永昌、大連人和天津天海三家。若尚未歸隊的外援、外教們無法在北京時間28日0時前入境,則難以在之後短期內歸隊。

中國足協此前在預案中設計了多個聯賽開賽時間段,最早為4月上旬,最晚的開賽時間則是7月。此前外界普遍認為,中超大概率會在5月底或6月初重啟,但按照目前形勢,聯賽何時重啟再次變得難以預測。

新京報記者 周蕭

編輯 張雲鋒 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽