日本老牌藝人誌村健新冠肺炎病情加重,辭演電影
2020年03月27日10:29

  原標題:日本老牌藝人誌村健新冠肺炎病情加重,辭演山田洋次電影

  新京報訊(記者 張赫)據日媒報導,日本演員誌村健(70歲)因感染新冠肺炎緊急入院後,其所屬事務所於3月26日宣佈退出其首次主演的電影《電影之神》(キネマの神様)。報導稱,目前誌村健意識混亂,仍在重症監護室與病毒作鬥爭。他認為自己很難在早期恢復,故作出辭演決定。>>>日本老牌藝人誌村健新冠肺炎病情加重,已安裝人工肺治療

  電影《電影之神》又譯作《向影神祈禱》,改編自原田舞葉的小說,是鬆竹映畫成立100週年的紀唸作品。該片由山田洋次導演,誌村健、菅田將暉主演(二人扮演同一角色的不同時期),永野芽鬱、宮本信子出演,原定2020年12月上映。據悉該片已於3月在日本開機,誌村健從1月開始進行定裝、劇本圍讀等準備工作,2月28日也出席了該片在東京舉行的安全祈願儀式,原計劃於4月進組,但在3月17日誌村健身體開始出現不適,20日入院治療,23日確診新冠肺炎。

  此外,據NHK電視台相關人士透露,誌村健原計劃將參演NHK晨間劇《加油》(エール),首次登場預計在4月下旬到5月上旬。現在還沒有考慮要不要用替身。“由於不是與故事緊密相關的角色,所以根據劇本情況,(他飾演的的角色)出場次數可能會有所減少。”

  新京報記者 張赫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽