為何命名R5?CanonEOS R5定位為無反版本5D
2020年03月26日06:51

  此前當Canon官宣EOS R5正式開發時,我們便猜測這款相機在命名上或於Canon現款EOS單反採用相同的邏輯,隨後曝光的CanonEOS R6似乎也印證了這一點。而近日外媒採訪了Canon的市場營銷人員David Perry後確認了,CanonEOS R5的命名邏輯確實與EOS單反相同,而EOS R5在定位上對應的便是EOS 5D系列單反。

  CanonEOS R5

  據稱EOS R5瞄準的便是EOS 5D系列單反的市場,但它並不是EOS 5D Mark IV或者其他產品的替代品。而關於多功能觸控條的取消,一方面是源自用戶對多功能觸控條的評價好壞參半,而更多人習慣使用多功能搖杆。此外由於這是5系列的產品,更多用戶也希望EOS R5能夠有5D系列單反的使用體驗。

  CanonEOS R5

  而談到8K視頻錄製的發熱問題時,David Perry告訴記者,Canon有很多技術儲備來增強散熱效果,例如可移動的組件使得組件之間的距離增加以及採用不同的材料來進行散熱,相關技術在像Cinema EOS等其他產品上都有所嚐試和運用。至於疫情對生產線的影像,其稱“我們與其他所有製造商處於同樣的情況,我們一直在關注著並看我們能做些什麼。”,““這與日常並不相同,我們以前曾發生過自然災害,因此我們擁有一個非常強大的系統來處理海嘯和地震等事件。但疫情是非常不同的,我們們還是有一定的應對機製”。

  ·編輯觀點

  一週多前,Canon證實,CanonEOS R5能夠錄製具有全像素雙核對焦的未經裁剪的8K視頻。不僅如此,相機還具有動物自動對焦功能,其中包括鳥類,貓和狗。而我們也有關於CanonEOS R5支援高像素拍攝模式的傳聞。預期這款相機也將在4月13日左右亮相。

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽