劍指高像素EOS R Sony推或1億像素α9R
2020年03月26日06:49

  我們上一次聽到1億像素的相機似乎還集中於中畫幅領域,Sony是其中幾款相機傳感器的供應商。而近日外媒曝光,Sony推出了一塊型號為IMX555 CQR的傳感器,這款傳感器採用全畫幅設計,並有著高達1.02億像素。外媒稱這款傳感器或將使用在α9R這款無反上,並與此前謠傳的EOS Rs/EOS R3高像素機型進行競爭。

  Sonyα9R假想圖

  SonyIMX555 CQR傳感器

  這款傳感器的參數也十分驚人,單位像素面積為2.91μm,支援1億像素下10張/秒的拍攝,支援6K視頻拍攝以及4:4:4的4K視頻拍攝。此外值得一提的是這款傳感器採用了方形像素陣列架構。據稱這款傳感器在靈敏度、動態範圍以及讀取速度上都將優於Sonyα7III。

  ·編輯觀點

  SonyIMX555 CQR這款傳感器也向第三方廠家開放銷售,也就意味著我們未來可能會看見新的全畫幅高像素無反。而關於Sonyα9R這款相機,目前還暫未有相關的消息,我們也將持續關注。

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽