iFixit拆解2020款MacBook Air:鍵盤看點多
2020年03月26日08:23

  3月26日消息,著名拆解機構iFixit完成了對2020款MacBoo Air的拆解,整體設計與上代產品相比改變不大,剪刀式鍵盤的回歸讓2020款MacBoo Air的厚度增加了一點,iFixit還發現處理器上的散熱器更大,觸控板和電池更容易拆解。

  2020款MacBoo Air最主要的提升就是剪刀式鍵盤的回歸,之前的蝶式鍵盤由於故障率過高,基本已經被Apple放棄了。

剪刀式鍵盤更堅固
剪刀式鍵盤更堅固

  剪刀式鍵盤最初是在16英吋MacBook Pro中引入的,但是Apple計劃從MacBook Air開始在整個MacBook系列中進行擴展。iFixit發現,升級後的鍵盤僅在機身上增加了半毫米的厚度,新款鍵盤比上一代型號的蝶式鍵盤厚約0.5毫米,這是其厚度略有增加的原因。新的按鍵沒有薄膜,比蝶式鍵盤更堅固,而且也不太容易進灰塵。

處理器的散熱器面積更大
處理器的散熱器面積更大

  除了新的鍵盤外,iFixit還發現處理器上的散熱器更大,並且主板和觸控板之間採用了新的電纜配置,從而使觸控板和電池的維修更加容易。

上:2019款MacBook Air 下:2020款MacBook Air
上:2019款MacBook Air 下:2020款MacBook Air

  新的觸控板電纜配置帶來的好處還不少!去年,觸控板電纜被放在主板下方,現在可以隨時斷開它們的連接,這意味著只要拆下後蓋,觸控板就可以拆除。而且由於電池位於這些電纜下,所以只要將主板放置在適當的位置,就可以大大加快電池的拆卸速度。

整體變化不大
整體變化不大

  電池型號和規格與去年相比沒有變化,並且Apple使用粘合劑和螺釘將揚聲器固定在新型號中。固態硬盤和內存是焊死狀態,無法升級。

“可維修性”評分僅為4分
“可維修性”評分僅為4分

  最終,2020款MacBook Air可維修性評分中獲得4分(最高10分),iFixit認為重新布線的觸控板電纜,意味著可以比較輕鬆拆解觸控板和電池。許多其他組件比如風扇、揚聲器、接口等模塊化的設計更便於維修。剪刀式鍵盤雖然更耐用了,但它仍集成在頂蓋中,需要完全拆卸才能維修。

  iFixit最後還吐槽了一下,iFixit認為,這個價位段的電腦,固態硬盤和內存無法自行升級實在是有點坑。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽