360發現Apple MacOS藍牙漏洞 可無接觸遠程利用
2020年03月26日15:56
(“Bluewave”漏洞同時攻破6台Apple筆記本)
(“Bluewave”漏洞同時攻破6台Apple筆記本)

  3月26日消息,360公司今日表示,發現5個MacOS藍牙漏洞。這是AppleMacOS系統中罕見的漏洞組合,並經官方確認,該漏洞組合全部屬於“零點擊無接觸”遠程利用漏洞。 近日,Apple公司連續發佈兩份重要安全通告公開致謝360團隊。

  360 Alpha Lab團隊將其命名為“Bluewave”漏洞。據介紹, “Bluewave”漏洞的罕見之處在於,攻擊者能夠以無感知、無交互的形態,完成遠程攻擊利用,從而導致受害目標陷入非法控製。這與一般的漏洞相比,“Bluewave”的殺傷力和潛在破壞力可見一斑。而漏洞存在於AppleMacOS藍牙進程中,而各種藍牙設備之間又是互相連接,這意味著攻擊者一旦攻破某台設備,就可以以其為中心,連鎖式攻擊與之配對的MacOS設備,整個攻擊過程如像波浪一樣,無限擴散蔓延。

  值得一提的是,此次Apple筆記本曝出的“Bluewave”漏洞影響範圍甚廣,覆蓋macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15.2版本在內的所有Apple筆記本。360安全專家建議,廣大用戶應盡快升級修復,以免遭受漏洞攻擊。(大鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽