西足協主席:盡力令到今個賽季踢完
2020年03月26日10:43

  週三,西班牙足協主席魯維亞賴斯出席了新聞記者會,回答了一系列的問題。他表示,在賽季不斷推遲的情況下,要重新安排賽程已越來越困難了,但他強調,會竭盡全力讓今季比賽能比完,哪怕推遲到8月或者9月份都可以。

  對於賽程推遲到八九月份的可能性,魯維亞賴斯表示:「這必須要看情況而定,而目前的情況很不樂觀。誰也不希望走到那一步,但5月初恢復比賽已經基本不可能,從國家以及病人的情況來看都是如此。」

  「希望我的預測是錯的,但還有別的可能性,比如在比6月30日晚很多的日期恢復比賽。這意味著損失,但我們會提供各階段減少損失的辦法。」

  對於球員工會表示願意讓球員每48小時踢一場比賽的提議,魯維亞賴斯表示:「在最近一次現場會議中,我們每個人都相隔2米,現在西甲和球員工會卻想讓球員每48小時踢一場比賽。這讓我們非常驚訝。」

  魯維亞賴斯表示,球員們能不能承受這麼大的壓力,需要醫學方面的研究,但他強調,不能壓榨球員,讓他們精疲力盡。球員們在一場比賽後需要恢復的時間,所有踢過球的人都清楚這一點。

  對於一些球員合約6月30日到期的問題。魯維亞賴斯表示:「這個問題我們現在還沒有答案,但所有的球會都是平等的,可以延長合約,或者到轉會市場收購。」

  魯維亞賴斯最後表示,他的想法是不管如何都要讓賽程踢完,至於接下去的賽季怎麼安排,那需要等著看。「獲勝或者失利都要通過球場上進行,無論對強隊還是弱隊來說,踢完比賽才是公平的。下面的球隊有機會護級,還有一些球會有機會升級。在國家恢復正常後,我們會獲得結束賽季的時間。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽