港交所:取消3月27日新股上市儀式 將延期舉行
2020年03月26日12:19

  來源:香港東網

  香港交易所獲悉出席上週五(3月20日)上市儀式的一位出席嘉賓確診新冠肺炎。

  港交所決定取消本週五(3月27日)的上市儀式,並延期舉行,受影響的企業包括新股C-Link Squared(01463.HK)、山證鐵礦石ETF(港元代碼03047,美元代碼,09047)。

  對於取消週五上市儀式一事,港交所發言人表示,週五上市儀式會延期舉行。

  負責山證鐵礦石ETF掛牌的山證國際行政總裁謝尚禮表示,‘尋日仲同交易所傾緊週五(上市儀式)啲嘢,今朝就打嚟話要取消’,將待情況穩定下來後,再舉行上市儀式。公司對有關決定表示諒解,認為這是無可厚非,大眾健康十分重要。

  消息人士透露,來自馬來西亞雪蘭莪州八打靈再也的外判文件管理服務提供商C-Link Squared,亦獲相同安排,交易所取消儀式的理據是防疫,惟何時再舉行上市儀式,仍有待雙方商討,但相信不會是短時間內的事。

  負責C-Link Squared上市公關工作的公關公司表示,前日仍與港交所在商討週五(3月27日)上市的事宜,惟昨早突被通知當日上市儀式將取消,未知會否以虛擬上市方式代替,但會照常掛牌交易。公關公司續指,其客戶來自馬來西亞,一早就已經來香港、並完成隔離,以參與公司的上市儀式。同時還提到,港交所對嘉賓的健康申報事宜,也較之前的更加詳細和嚴格。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽