泰禁遊客入境 乘曼谷鐵路須戴口罩
2020年03月26日03:00
曼谷國際機場昨日有旅客戴口罩兼穿塑膠保護衣防疫。

【星島日報報道】為避免新冠肺炎疫情進一步擴散,泰國所有陸海空口岸從今日凌晨起禁止外國旅客入境。而從周三(昨日)開始,曼谷列車強制所有乘客必須戴口罩才能進站。

泰國首相巴育已在周二宣布,泰國將從今日至四月三十日進入緊急狀態,賦予政府更大權力採取強制措施。他昨日再度發表電視演說重申這項決定,並成立疫情緊急狀態中心,將應對疫情的程度提升至最高級。副首相威薩努隨後舉行記者會表示,從今日凌晨開始,陸海空的邊境口岸禁止外國人入境,外交官、國際貨運運輸業者,以及有泰國工作證的外國人除外,而泰國人仍然可以返國。

威薩努表示,政府暫時不會宣布宵禁,也沒有禁止民眾出門,但呼籲高齡者及健康不佳者留在家中,一般民眾若無必要也要減少出門。他表示,若要宣布宵禁,會提前四十八小時通知民眾。泰國航空公司(Thai airways)昨日起停飛多數的國際航線,泰國自然資源和環境部關閉所有國家公園,而泰國交通部軌道運輸局則要求民眾乘搭有軌大眾運輸工具如地鐵必須戴上口罩。

泰國政府日前已決定從三月十八日到月底,全面關閉所有娛樂場所、各級學校和運動場館,曼谷更加碼宣布關閉全市的百貨商場,餐廳只能經營外送業務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽