歐盟領導人:為應對疫情,歐盟將討論類似馬歇爾計劃的方案
2020年03月26日12:52

  原標題:歐盟領導人:為應對疫情,歐盟將討論類似馬歇爾計劃的方案

歐洲理事會主席米歇爾
歐洲理事會主席米歇爾

  歐洲理事會主席米歇爾25日表示,歐盟領導人將討論“類似於馬歇爾計劃”的經濟刺激方案,以應對新冠肺炎對歐盟經濟的影響。

  據政治新聞網站Politico 3月25日報導,米歇爾當日在比利時電視台LN24上作出了這一表態。他表示,在本週早些時候,他已與27個成員國的駐歐盟大使討論了如何製定“我稱之為類似馬歇爾計劃”的刺激方案。

  米歇爾表示:“當我說‘類似馬歇爾計劃’的時候,我有一個很宏偉的目標。”他將該方案描述為“一項歐洲內部計劃”,這一計劃“必須在歐洲預算框架內動員歐盟資本”,“必須動用國家資金,還必須動員私營部門”。

  米歇爾稱,經濟衝擊對企業的影響意味著“我們必須要非常積極、非常快地”作出反應。應對疫情不是“短跑衝刺”,“(疫情)危機將對我們有短期、中期和長期的影響”。

  報導稱,歐盟各國領導人預計於26日的視頻會議上呼籲歐盟委員會製定一項新的經濟複蘇計劃。

  在新冠肺炎疫情在歐洲暴發前,米歇爾在協調歐盟各國達成2021年至2027年預算。但2月20日至21日的歐盟特別峰會上,各國因分歧未能達成協議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽