大興區派專車迎接首批42名在鄂北京人員回家
2020年03月26日13:09

原標題:大興區派專車迎接首批42名在鄂北京人員回家

大興區為返京人員準備了暖心包,裡面除有口罩、消毒酒精等防疫物資外,還有《致在鄂返京家人的一封信》。

新京報訊(記者 吳婷婷)“歡迎回家!”3月25日下午,首批滯留湖北的北京人員搭乘G488和G4834兩趟列車抵達北京西站。大興區與市級部門協調配合,派出兩輛專車大巴迎接首批42名在鄂北京人員回家,實現對返京人員全程閉環管理,無縫對接。

當天下午3時許,北京西站停車場內,來自大興的大巴車已整裝待發。20餘名大興區在鄂北京人員返京分流工作專班成員已做好接待準備。

約6時,列車緩緩駛入站台,大興區的工作人員舉著紅色的牌子,早早等候在了臨時分流區,點清人數、確認人員身體情況後,帶大家走專用通道到大巴車前統一乘車。大巴車將返京人員統一轉運到大興區集散點,再由各鎮街分流到村莊(社區)或集中觀察點。在集散點,各鎮街的轉運人員同樣備好專車在現場準備迎接。

在大興區集散點,大興區為返京人員準備了暖心包,裡面不僅有口罩、消毒酒精、消毒濕巾、礦泉水這些防疫物資,還有《致在鄂返京家人的一封信》,里麵包含了溫馨提示等內容。

據介紹,返京人員還需要進行為期14天的居家隔離,大興區將及時掌握居家觀察人員身體健康狀況和生活需求,提供物資採購、心理疏導等必要服務。

大興區委社會工委委員、區民政局副局長張騰蛟介紹,為做好滯留湖北的北京人員的返京工作,大興區成立工作專班並製定了工作方案,每一處細節都反複斟酌,並根據方案進行了多次演練。

新京報記者 吳婷婷

編輯 李國君 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽