網售口罩騙103人95萬 商人被拘
2020年03月26日03:00
涉網上藉詞賣口罩詐騙百多人的男子被捕帶署。

【星島日報報道】疫情持續蔓延,口罩需求甚殷,接連有騙徒透過社交網站,訛稱低價發售口罩,惟收取顧客訂購款項後去如黃鶴,警方深入調查後連破兩案,共涉及一百三十多人被騙去近一百萬元,當中有事主損失逾十八萬元,三名涉案男女被捕扣查。

灣仔警區重案組第二隊主管陳孟豪高級督察稱,有騙徒於今年一月下旬至二月上旬「口罩荒」時期,在社交網站facebook聲稱以五十元低價發售一盒五十個日本口罩,吸引不少市民訂購,但騙徒收款後一直無送貨,並失去聯絡,事主報警。

警方調查後,證實受騙事主多達一百零三人,涉及金額逾九十五萬元,受害人損失由五百五十元,至十八萬六千元不等,他們均通過銀行轉帳至騙徒戶口。

經進一步追查,警方前日掩至柴灣,拘捕四十歲報稱是商人的涉案男子帶署扣查,並發現事主被騙款項,亦有流出至其他戶口,相信尚有涉案人士在逃,不排除稍後會有更多人被捕,當中或包括幕後主腦。

另外,警方在上月十三日至十八日,亦接獲三十名市民報案,指透過網上社交平台購向一家商戶買口罩,並按指示將買口罩款項轉帳至指定戶口,但其後未收到口罩,亦未能聯絡有關商戶負責人,涉及金額約一萬五千元。九龍城警區刑事調查隊及重案組接手調查後,昨日凌晨分別在沙田區拘捕二十四歲姓鍾男子,及在西區拘捕二十二歲姓賴女子,以「涉嫌以欺騙手段取得財產」罪名將兩人帶署扣查。行動中,警員檢獲三部手機及一張銀行卡,相信與案有關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽