LG化學和Samsung SDI宣佈關閉美國電池工廠直至4月13日
2020年03月26日18:32

【TechWeb】3月26日消息,據國外媒體報導,由於受新型冠狀病毒疫情影響,韓國動力電池企業LG化學(LG Chem)與SamsungSDI宣佈,關閉它們在美國的電池工廠直到4月13日。

本週三,LG化學表示,由於新型冠狀病毒的大肆蔓延,該公司已經關閉了其位於美國密歇根州的電動汽車電池廠。與此同時,SamsungSDI也表示,它已經關閉了其位於密歇根州的電池廠。

在LG化學和SamsungSDI宣佈關閉它們的美國電池工廠前,密歇根州州長格雷琴·惠特默(Gretchen Whitmer )在全州範圍內發佈了一項居家令,以遏製新型冠狀病毒的蔓延。該命令已於本週二在密歇根州生效。

早在2012年的時候,LG化學就在密歇根州建立了一座電池工廠。LG化學與通用汽車即將合作建設的一座新電池工廠,將是該公司在美國建設的第二座電池廠。

通用汽車與LG化學將投資20多億美元(雙方將各投資10多億美元)在俄亥俄州的Lordstown地區建造這座新電池工廠,以為通用汽車計劃推出的電動汽車生產電池。該工廠將於2020年年中開工建設,預計將創造約1100個新工作崗位,年發電量將超過30千兆瓦時。

目前,LG化學在韓國、中國、美國和波蘭擁有5家電池廠,電池總產能為70億瓦時。該公司計劃在今年年底前將電池產能提高到100千兆瓦時,這足以為160萬輛電動汽車提供電池。

LG化學為排名前20的汽車品牌中的13個品牌提供電動汽車電池,包括大眾、雷諾、通用汽車和現代汽車。

去年8月,Tesla同意從LG化學採購電池。初期,該公司將把電池用於上海“3號超級工廠”(Tesla在美國以外的首家工廠)所生產的Model 3,隨後還將用於Model Y。

消息人士透露,Tesla與LG化學達成的並非獨家採購協議,這意味著Tesla上海超級工廠所生產的電動汽車還有可能採購其他廠商的電池。

SamsungSDI是Samsung集團旗下的電池製造商。去年7月,該公司與瑞典著名豪華汽車品牌沃爾沃集團(Volvo Group)達成戰略聯盟,該聯盟將包括聯合為沃爾沃電動卡車開發電池組。SamsungSDI將提供電池和模塊,以滿足沃爾沃電動卡車的需求。

去年11月,寶馬與其第二大電池供應商SamsungSDI簽署了價值29億歐元(約合人民幣225億元)的電池供應合同,合同供貨時間為2021年到2031年。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽