美國多州檢察長稱亞馬遜帶薪病假製度不充足
2020年03月26日07:42

  新浪科技訊 北京時間3月26日早間消息,據國外媒體報導,本週三,來自美國14個州以及華盛頓特區的檢察長在發給電子商務巨頭亞馬遜的一封信中表示,該公司的病假製度“不足以在正在發展的COVID-19疫情危機期間為公眾健康提供保護”。

  當前,亞馬遜在宣傳中稱自己為一項基本服務,能夠幫助易感人群避免前往擁擠的實體商店,但是美國一些政府和衛生官員則擔心,亞馬遜所提供的業務正在將倉庫、超市和送貨員工暴露在危險之中。此前亞馬遜曾表示,該公司將為確認感染病毒,或遭到隔離的員工提供最多兩週的帶薪病假。

  但是馬薩諸塞州總檢察長莫拉·希利(Maura Healey)在寫給亞馬遜的信中表示,兩週的帶薪病假並不夠。除了希利之外,這封信上還有包括加利福尼亞、紐約、賓夕法尼亞等州,以及亞馬遜總部所在地華盛頓特區的檢察長的簽名。

  這份信中寫到:“我們敦促你們為公司的員工和獨立承包商提供更慷慨的帶薪休假政策。”這封信的收件人為亞馬遜公司CEO傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos),以及全食超市的CEO約翰·麥基(John Mackey),全食超市為亞馬遜的食品雜貨業務部門。亞馬遜沒有立即對置評請求做出回應。(行雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽