白宮疫情專家:新冠病毒可能會季節性、週期性出現
2020年03月26日11:47

原標題:白宮疫情專家:新冠病毒可能會季節性、週期性出現

美國國家過敏症和傳染病研究所所長、美國政府疫情應對首席專家安東尼·福奇25日表示,有跡象表明,新冠病毒可能會像流感一樣,以季節性、週期性的方式捲土重來。

福奇當天在白宮記者會上指出,現在在南半球、特別是在南部非洲看到的情況是,隨著當地進入冬季,新冠病毒感染病例開始出現。福奇認為,如果當地後續真的爆發大規模疫情,美國就必須為出現第二波週期性疫情做好準備,提供疫苗及一系列安全有效的藥物也將變得更加重要。(人民日報)

福奇:美國檢驗系統是一個失敗

安東尼·福西是美國免疫學家,擔任美國國家過敏和傳染病研究所主任。他在對愛滋病和H1N1甲型流感等傳染病的研究中作出重大貢獻。在美國電視上播出解釋有關愛滋病、生物恐怖主義或世界性流感的節目的時候,人們最有可能看到的就是他。

福西以愛說大實話著名,此前他在美國國會聽證會上稱“美國檢測系統是一個失敗”,引起美國社會強烈反應。

美國哥倫比亞廣播公司主持人 奧唐納 :我想問關於你今天在國會說的話,美國檢測系統是一個失敗,為什麼?

安東尼·福奇:我在聽證會提及的是這套檢測系統,最早是為醫患互動模式而設計的,在這種模式中,出現症狀的病人前往醫生的辦公室或者診所,病人想要檢測是因為接觸了病菌或者出現症狀。結果送往公共衛生實驗室,美國疾控中心進行檢測,這個模式的運作沒有問題。如果我們要做全面、摸底式的檢測來回答大家都想問的問題“美國到底有多少人感染?”,這個檢測模式就行不通。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽