深圳41個項目獲省科學技術獎
2020年03月26日04:09

原標題:深圳41個項目獲省科學技術獎

  廣州日報訊 (全媒體記者王納 通訊員周玥)全省科技創新大會於3月25日在廣州隆重舉行,省委省政府對獲得2019年度廣東省科技獎項目進行了表彰。2019年度省科技獎頒出179項,深圳41個項目獲獎,獲獎比重達22.9%,佔比創近十年來最高。

  此次獲獎項目深圳共獲得自然科學獎3項、技術發明獎5項、科技進步獎33項。其中獲得6項主持完成的一等獎,分別是:自然科學獎一等獎1項,技術發明獎一等獎2項,科技進步獎特等獎1項,科技進步獎一等獎2項,一等獎比重占全省一等獎授獎總量的16%。

  深圳市大疆創新科技有限公司“三維環境智能感知系統研發及應用”摘得科技進步獎唯一的特等獎,這是深圳市單位第7次獲此殊榮,也是深圳民營科技企業主持攻關的成果再度問鼎該重大獎項。大疆創新科技有限公司獨立完成的“三維環境智能感知系統研發及應用”項目,攻克了無人系統自主導航過程中的跟蹤、定位與避障難題,實現了多視覺傳感器信息融合的三維圖像獲取、精準視覺測距、障礙物的檢測與躲避等技術創新,拓寬了無人機的應用場景。

  值得一提的是,在全球抗擊新冠肺炎疫情中,智能避障技術加持下的大疆無人機,憑藉其強大的技術優勢和安全性能,成為防控巡邏、疏導人群、公共場所消殺的智能工具,經濟社會效益顯著。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽