成都“智”造“雲”上對接 為全球防疫貢獻科技力量
2020年03月26日22:22

原標題:成都“智”造“雲”上對接 為全球防疫貢獻科技力量

  (抗擊新冠肺炎)成都“智”造“雲”上對接 為全球防疫貢獻科技力量

  中新網成都3月26日電 (記者 賀劭清)由成都市科技局聯合市經信局、市政府外辦、市博覽局、市科協、市新經濟委主辦的成都“智”造新技術新產品雲對接——科技防疫應用國際專場活動26日通過線上中英雙語同步直播形式舉辦。

  本次活動重點推介了邁克生物核酸檢測盒、光啟測溫頭盔、縱橫自動化大鵬系列多功能無人機防疫解決方案、希望深藍空調消毒殺菌防疫系統解決方案、金髮科技納米駐極熔噴布、訊飛科技智醫助理和訊錄等17項成都造科技防疫新產品,發佈了218項防疫產品清單。

  在此次“雲對接”活動上,邁克生物股份有限公司市場總監餘康介紹了邁克生物的新冠病毒全方面檢測方案。餘康介紹,在此次抗擊新冠肺炎疫情的過程中,邁克生物共研發出包括新型冠狀病毒2019-nCoV核酸檢測試劑盒(螢光PCR法)在內的3種新型冠狀病毒檢測試劑盒。目前該公司產品已銷往西班牙、意大利、卡塔爾、阿聯酋、菲律賓、羅馬尼亞、保加利亞等40多個國家和地區。

  “我認為‘雲對接’是當前情況下供需雙方精準對接的有效平台。這次活動還有外事單位參與,這對我們走向全球市場很有幫助。”希望深藍空調製造有限公司總經理何建波表示。該公司目前針對疫情防控的不同場景研發了6類產品,已有4類產品進入市場,還有2類產品預計4月底上市,目前多個產品正在積極辦理出口資質。

  “獲得科技防疫產品信息非常重要,這次全球雲對接活動就提供了這樣的渠道。”通過直播,烏拉圭駐重慶總領事館副總領事琪娜注意到多項來自成都的科技戰“疫”產品,包括智能防疫頭盔、消毒機器、5G遠程診療等。“我對這些智能產品非常感興趣,希望能進一步對接,更便捷地促進產品落地。

  成都市科技局校院地協同和科技合作處處長聶宏介紹,下一步,成都市科技局還將會同相關部門,開展電子信息、生物醫藥、智能製造等領域成都“智”造新技術新產品雲對接活動,幫助成都高新技術企業和新技術新產品更好地走向全國、走向全球。

  外國駐蓉和駐渝領事機構、外國在蓉商(協)會、外商企業以及來自四川、北京、上海、浙江、重慶、廣東、安徽等全國上萬人參與此次活動互動交流。近1000家企業代表與相關應用單位進行了深入對接,35家在蓉外資企業參加了本次雲對接活動,初步達成意向合作30餘項。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽