慢病患者可以在家拿藥啦!京東快遞推出醫患寄遞業務
2020年03月26日13:03

原標題:慢病患者可以在家拿藥啦!京東快遞推出醫患寄遞業務

3月26日消息,為幫助慢病患者解決實際問題,疫情期間,京東快遞攜手北京華信醫院推出了“宅健康”醫患寄遞業務,為患者提供送藥到家服務。

據瞭解,疫情期間,華信醫院接到很多開藥求助信息。針對該情況,華信醫院通過與京東快遞合作,由醫生借助在線問診平台與“老病號”進行聯繫,根據患者實際需求進行開藥,待醫院完成備藥等流程後,京東小哥就會到醫院上門攬收,僅用了9個小時,就把藥品送到病患手中。

考慮到交易流程的便捷性,京東快遞的代收貨款增值服務也發揮了重要作用。醫院可以在按方備藥之後,通過線上小程式完善代收金額並一鍵下單,患者家屬能夠在簽收藥品時直接完成藥款支付,縮短交易流程。

相關數據顯示,全國約有4億高血壓、癲癇、慢阻肺等慢病患者遭遇了複診、購買處方藥的困難。京東方面表示,京東快遞將持續與醫院深度合作,通過系統對接打通,為患者提供“上門攬收醫保卡”幫助“定期取藥”等多元服務,以更好地解決慢病患者的用藥需求問題。

此前,京東健康近日還上線了“免費在線問診和心理疏導服務”及“全球免費健康諮詢平台”,為海內外用戶提供免費的線上問診服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽