中國抗“疫”英雄與世界分享新冠診療經驗 104個國家加入“國際醫生交流中心”
2020年03月26日11:03

原標題:中國抗“疫”英雄與世界分享新冠診療經驗 104個國家加入“國際醫生交流中心”

原標題:中國抗“疫”英雄與世界分享新冠診療經驗 104個國家加入“國際醫生交流中心”

3月26日,由馬雲公益基金會、阿里巴巴公益基金會共同發起的“全球新冠肺炎實戰共享平台”發佈更新,包括武漢雷神山醫院、浙江大學醫學院附屬第二醫院等5家醫院正式入駐 “國際醫生交流中心”,另有5種語言《新冠肺炎防治手冊》同步發佈上線。

“感謝我們英雄的醫院,英雄的醫生,你們剛剛結束抗疫一線的戰鬥,又加入這個平台,和全世界的醫院共享經驗共同應戰。今天全球是一場戰役,One world, one fight!”今天,馬雲再次更新個人社交賬戶動態,對加入到該平台的中國醫院和醫務工作者致謝。

為幫助海外醫護同行獲取中國抗擊新冠肺炎實戰經驗,3月18日,“國際醫生交流中心”在“全球新冠肺炎實戰共享平台”(covid-19.alibabacloud.com)緊急上線。截至3月25日,該中心累計已收到104個國家和地區的443家境外醫療機構的申請。其中,來自美國的醫療機構最多,其次為土耳其、英國、巴基斯坦、西班牙、德國等國家和地區。

與此同時,大批中國醫院正陸續加入到這一平台中來,向海外同行分享抗“疫”經驗。目前,已有浙江大學醫學院附屬第一醫院(以下簡稱浙大一院)、浙江大學醫學院附屬第二醫院(以下簡稱浙大二院)、浙江省人民醫院、浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院、武漢大學中南醫院(武漢雷神山醫院)等中國醫院率先入駐。

作為“國際醫生交流中心”的協同平台,釘釘的各項功能為此全力開放。醫生之間不止可以一對一聊天,還可通過群直播直接互動分享經驗。其中,即時對話還支援英語、日語、法語、西班牙語等11國語言AI實時翻譯。複雜場景下,醫生之間還可通過免費的音視頻遠程會議等溝通互動。

截至最新,中國醫院的抗“疫”英雄們已經與其他海外同行進行了6場群直播,覆蓋超200名來自不同國家和地區的醫務工作者。已經進行的直播內容涵蓋了新冠肺炎患者的預防、臨床診治、支氣管鏡技術應用、醫院管理等等多個領域。

(責編:楊虞波羅、呂騫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽