東奧延期 衝擊港將
2020年03月26日03:00

【星島日報報道】儘管東京奧運落實推遲至明年,但全港市民仍對香港運動員寄予厚望。對於有力爭取獎牌的港將而言,延期有利有弊,瞄準金牌的牛下女車神李慧詩將面臨軒絲等年輕對手的更大挑戰,相反小美人魚何詩蓓正處黃金年齡,有望藉一年時間更上一層樓,挑戰逾三十歲的栢歷珍妮等老將。

國際奧委會周二宣布因應新冠肺炎疫情,原定今年七月上演的東奧押後至不晚於明夏舉行。一年時間令三十三歲的李慧詩增添衝金隱憂,皆因較她年輕十一歲的德國宿敵軒絲有更多時間正急起直追,前港將仇多明解釋:「李慧詩接下來主要是維持狀態,然而二十出頭的軒絲有很大進步空間,一年時間足以收窄差距,成為李慧詩的心腹大患。」

對於爭金現變數,正於體院自我隔離的李慧詩從容不逼,認為整個競爭形勢不會有太大變化,而且隔離期間更讓自己放鬆下來:「最近我經常追劇、唱歌和練字,盼以最放鬆心情繼續訓練。這段時間正好為重新備戰奧運整頓思緒,重新訂立目標。」這名一二倫敦奧運銅牌得主透露,將會留港增強訓練。

至於擁有女子100和200米自由泳奧運入場券的何詩蓓,情況正恰巧相反。小妮子去年世界錦標賽於200米捷得第四,及後屢創佳績,而且現在廿二歲,正處於運動員黃金年齡,現有多一年時間準備,將更有力挑戰上述一戰摘金的意大利現年三十一歲老將栢歷珍妮,力爭獎牌。

其兒時教練張狄勇對她充滿信心道:「她可以利用多一年時間繼績磨練,穩步上揚後,將有更大把握踏上奧運頒獎台!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽