馬體考慮「球員+教練組」降薪 否則大裁員...
2020年03月26日17:59

  據《馬卡報》報導,由於受到新冠疫情情況,馬體會球會考慮讓球員和教練組降薪,以避免球會近500名其他員工遭到裁員。

  新冠疫情帶來的不確定性,讓各傢俱樂部不得不想盡辦法應對這一突發情況,新冠疫情導致球會的計劃都被打亂了。不僅僅是關於他們在球場上的成就,現在人們擔心的是那些預算高達數億歐元的球會能否生存下去。

  以馬德里體育會為例,球會的預算超過5億歐元,這一數字目前正引起巨大的擔憂,特別是人們懷疑今季賸餘的比賽能否完成。

  如果今季剩餘的比賽無法完成,這將意味著馬體會在經濟收入上遭遇重大挫折(包括季票、門票、市場營銷、合約等方面的損失),因此馬體會必須想辦法尋找解決方案,以最好的方式來減少這些損失。

  馬體會在晏菲路淘汰了利物浦,但當他們回到馬德里後不得不面對嚴峻的現實,因此球會CEO馬連就一直在努力解決這個問題。馬連與各部門總經理組成了一個管理委員會,一段時間以來一直在努力研究如何應對當前疫情給經濟帶來的打擊。

  球員和教練組的收入在球會預算中的佔比是最多的,因此他們需要與球員和教練組達成一致。球員和教練組的工資為3.5億歐元,球會希望在目前的特殊情況下球員和教練組能夠降薪。

  無論如何,馬連最初的想法是與球員和教練組談判並達成協議,以實現兩個目標:把新冠疫情帶來的影響降到最小,球會能夠繼續生存下去。

  這可以幫助近500名其他員工避免裁員,這些員工不能正常工作。馬體會也很清楚,這不會影響到那些能夠在家裡工作的人,他們確保球會的部分機構仍然在運轉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽