誰是盛裝舞步歷史上最偉大的人物?
2020年03月26日11:36

  盛裝舞步,是馬術訓練的頂級表達方式,是馬術運動中最具藝術性的項目,其歷史可以上溯到古希臘時期。

  在盛裝舞步中,馬匹需要表演慢步、快步和跑步,所有動作均經過預先設定,騎手和馬匹需要根據記憶完成比賽。只有自由音樂演繹比賽,是騎手根據自己的馬匹的情況,專門選取音樂、編排動作來完成。

  在所有的盛裝舞步騎手中,最著名的要數德國騎手Reiner Kilmke,他在1964年至1976年間,一共獲得了6塊奧運金牌和2塊奧運銅牌,而這,也創下了馬術運動的歷史紀錄。

  此外,丹麥騎手Lis Hartel取得的成就,也在盛裝舞步歷史上寫下了濃墨重彩的一筆。

  Hartel是第一批參加奧運會盛裝舞步比賽的女性騎手之一。1944年,她因感染小兒麻痹症致殘,那時她只有23歲並且懷有身孕。

  1952年,儘管她的膝蓋以下仍然處於癱瘓狀態,她還是入選了國家隊,出戰赫爾辛基奧運會,最後她獲得銀牌。

  當金牌獲得者Henri Saint Cyr幫助她站上領獎台時,那是奧利匹克歷史上最讓人感動的時刻。

  近年來,盛裝舞步大受歡迎,許多比賽都能吸引大量觀眾。在國際馬聯的各項運動中,盛裝舞步無疑是最具美感和魔力的項目。尤其是頂級配樂自由演繹比賽,泛光燈下,運動與藝術完美地結合起來,有了這樣的特質加持,盛裝舞步一定會更加流行。

  殘疾人盛裝舞步

  自1996年起,殘疾人盛裝舞步被納入殘奧會,成為了殘奧會中唯一的馬術項目。

  為了給所有身體上有缺陷的人士提供機會、達成他們在馬術運動上的目標,同時也為了使得比賽更加公平,在賽前會根據騎手殘疾的不同等級來劃分不同的比賽。

  2006年以來,國際馬聯在管轄7個普通馬術項目的同時,開始管理殘疾人馬術運動,組織國家層面和國際層面的殘疾人盛裝舞步比賽和馬車賽。

  國際馬聯是第一個同時管理和規範普通人運動和殘疾人運動的國際體育組織。

  殘疾人馬術比賽的規則、場地和賽制與其他馬術項目在總體原則上保持一致。比賽總則、章程和各項目規則均可在國際馬聯網站上查閱。

  殘疾人盛裝舞步比賽的形式與普通盛裝舞步一樣,包括固定動作比賽和音樂自由演繹比賽。

  (文章內容來源於:禿兔兔馬術小站)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽