西足協主席:今個賽季必須要完成
2020年03月26日09:07

  受新冠病毒爆發的影響,西甲目前已經處在停擺狀態重啟時間仍需觀察。對於西甲的現狀以及未來將採取什麼樣的方式保證完成今季,西班牙足協主席盧比亞賴斯在一次新聞記者會上發表了自己的看法。

  盧比亞賴斯說道:「我已經和各個地區進行了一次會議,足球界都團結在了一起,都接受了已經採取的措施。在體育層面上,所有的比賽目前都處在暫停狀態,我們沒有考慮重啟日期,也不會做出什麼預測。」

  「當時機到來的時候,我們會關注的,但我們不會現在就設置聯賽的重啟日期。當足球回歸,整個社會恢復正常的時候,我們會談談的,我們必須讓主角們在最好的情況下進行比賽。我們不會對賽程安排進行詳細說明,我們不想預言者。」

  「目前已經有了很多受害者,我們無法確定一個具體的聯賽重啟時間。我們和西甲一起出了一個聲明,但沒有確定任何足球回歸的日期。我們有著同樣的立場,因為一個賽季必須完成,但是我們也會考慮是否會對下季形成干擾。」

  「我們優先考慮的是完成今季,現在我們不能只讓球隊降班,而且也需要也合適的方式讓球隊升級。有數百支球隊都在等待著完成今季。當整個國家恢復元氣的時候,也就是我們完成今季的時刻。希望我是錯的,我覺得我們可以在五月初重啟今季。我不認為那是可能發生的事情,但我希望證明自己是錯的。」

  「我們將不得不延長今季的賽程安排,目標是拯救目前這個賽季,這是我們的想法。無論哪支球隊贏波或者輸波,他們都應該在球場上一決高下。球證們也支持著我們,他們站在足球這邊。」

  關於是否會壓縮剩餘賽季的時間,盧比亞賴斯表示:「我們已經縮短了西班牙盃的賽程。我們必須和國際足協、歐洲足協以及其他足協達成協議。」

  對於目前正在全球肆虐的新冠病毒,盧比亞賴斯表示:「我們給每個人發送了鼓勵的信息,我現在一個人在家裡,我不僅自己努力工作,也和其他很多人進行了交流。我想念自己的女兒,想念自己的家人。我們不僅要團結在一起,也需要配合進行自我隔離,這是我們必須去做的事情。」

  「新冠病毒是全球性的問題,足球這個時候已經變得不再重要。儘管如此,我們也必須為足球工作。就西班牙足協而言,我們正在為各個機構服務,我們會經歷幫助他人,如果能夠做到更多的話,我們也會去努力。我們已經要求其他機構做了一份醫療報告,以便在一切恢復正常後知道自己該怎麼做。」

  「足協的酒店能夠為政府當局所用,他們可以做自己想做的事情。專業人士會幫助那些需要幫助的人,我們也提供了理療師和心理學家幫助他們。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽