艾比亞迪:「米蘭打吡」是最難忘
2020年03月26日17:05

  前AC米蘭門將艾比亞迪(Christian Abbiati)近日接受了《米蘭TV》採訪,他回憶了自己的米蘭生涯,並談到了一件關於體檢的趣事。

  艾比亞迪在1998年開始了自己的米蘭生涯,此前他效力過倫巴第地區球隊蒙紮,而蒙紮現在是貝盧斯科尼的球隊。

  艾比亞迪職業生涯期間還效力過祖雲達斯、拖連奴和馬體會等球隊,贏得3座意甲冠軍、1座意大利盃冠軍、2座意大利超級盃冠軍、1座歐聯冠軍和1座歐洲超級盃冠軍。

  職業生涯期間,艾比亞迪共為米蘭出場380次,是隊史出場次數最多的門將,而在2017-18賽季期間,他還曾當過球隊領隊。

  如今42歲的艾比亞迪近日接受了《米蘭TV》採訪,他說道:「當時我在意丙的蒙紮踢球,我們正要贏得冠軍,加利亞尼給我打電話,說他要將我簽下,當時我是世界上最快樂的人,為米蘭效力是來自米蘭的我的夢想。」

  「我記得我在升級到意乙的決賽後被安排了體檢。我們贏了那場比賽,球會舉行了各種慶祝活動,結果第二天早上我沒有去米蘭體檢。」

  「難忘的比賽?有兩場,首先是我第一次參加的打吡,最終2-2和波,然後就是最後一次贏得意甲冠軍的那個賽季的打吡,我們3-0贏了。賽前柏圖找到我,他和我說要冷靜,因為我會撲出對手的所有射門,然後他還會攻入兩球,結果真的是這樣,他預測到了一切,真厲害。」

  艾比亞迪還談到自己最想再踢一次的比賽,他說道:「那場我犯錯導致森美爾入球的打吡戰。」

  「最強的隊友?很難選,因為我很幸運,曾在米蘭與許多冠軍球員合作過。最強的對手?美斯。」

  最後,艾比亞迪還挑選了4位前隊友來與自己組成5人球隊,他說道:「加度素Gennaro Gattuso和布羅基(Cristian Brocchi)是絕對不能缺少的,然後我會說尼斯達Alessandro Nesta和派路Andrea Pirlo,很對不起岩布仙尼Massimo Ambrosini,但是……」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽