眾頂尖球星迎來最後一次奧運之旅 能否圓滿收官
2020年03月26日08:30

  香港時間3月25日消息,進入2020年以後,東京奧運會的工作就不太順利,受到疫情影響,東京奧運會已經宣佈延期。對於一些部分征戰賽場多年的運動員來說,東京之旅很可能是他們奧運會的最後一戰,現在,這最後一戰也要再延期一年了。

  對於1987年出生的顏妮來說,東京奧運會時她已經34歲了,在這支年輕的中國女排里,她已然是大姐大了,東京奧運會對於大器晚成的顏妮來說,或許也將是最後一屆奧運會了。除了顏妮,對於謝拉、法比亞娜還有拉爾森以及奧傑年諾維奇這批老將來說,東京或許就是她們的收官之戰了。

顏妮
顏妮

  乒乓球隊現役的兩位大滿貫馬龍和丁寧,東京奧運會是都是第三屆奧運會了。對於他們二人來說,將交接棒交給下一代,實現乒乓球隊一代又一代的傳承。除了他們二人,劉詩雯在東京也將謝幕,但她還帶著另一個目標,就是在東京力爭全滿貫頭銜。

  2014-2016年,諶龍在兩屆世錦賽和一屆奧運會拿下大賽3連冠,明年諶龍將年滿32歲,已經不缺冠軍的他,在東京將迎來自己的奧運會最後一戰。同為羽壇老將,塞提亞萬和周天成在明年東京也將會完成最後的奧運比賽,而本無望參加奧運的林丹也迎來轉機,若他最終成行,也將會在東京完成奧運謝幕。

林丹
林丹

  費達拿和德約,都獨缺一枚奧運會男單金牌。德約今年狀態強勢,賽季至今未敗一場,而費達拿則進行了一個手術,雖然東京奧運會延期一年,但相信二人的競爭力不會減價扣。值得一提的是,東京奧運或將會是費達拿的最後一屆奧運會了。同樣在東京結束奧運生涯的或許還有大細威,這對網壇姐妹在網壇征戰已20餘年,拿下了幾乎所有可以拿下的榮譽,東京奧運也會成為姐妹倆的奧運謝幕之戰。中國的“雙帥”張帥與彭帥,也將東京奧運視作奧運最後一站。

張帥
張帥

  短跑名將加特林的職業生涯頗為坎坷,在因禁藥復出後,他依然能在2019年的世錦賽上拿下獎牌,競爭力不可謂不強。東京奧運,加特林幾次重申將是最後一屆奧運會。同樣,蘇炳添也把東京奧運會當成最後一屆奧運會,明年他將年滿32歲。已經33歲的劉虹聽到消息後則萌生退意,是否參加東京奧運會成疑。鞏立姣則坦言:“什麼結果都能接受”。

劉虹
劉虹

  泳壇鐵娘子霍斯祖到明年就33歲了,征戰泳壇十餘載,東京奧運會可能是她參加的最後一屆奧運會了。日本名將入江陵介也期待在東京主場能完美謝幕,同樣期待在東京收官的還有佩萊格里尼,比霍斯祖還大一歲的她將力爭以金牌收場。

霍斯祖
霍斯祖

  西拔牙足球運動員拉莫斯為了實現自己在國家隊層面的全滿貫紀錄,正認真考慮參加東京奧運會的可能性。如果他最終能夠成行,這也是他最後一次參加奧運會的賽事,同時他也會爭取大滿貫頭銜。而美國籃球名將詹姆斯則表態希望代表國家出戰,他也將是最後一次參加奧運會了。

  (諾克)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽