東京奧運2021年春天舉辦? 網友:櫻花奧運可以有
2020年03月26日11:59

  東京奧運會延期到明年舉行後,運動員和體育迷們最關心的一個問題是,比賽究竟何時舉行。國際奧委會的公報只是說,最晚明年夏天。綜合考慮,明年4月至8月為合適的舉辦時段。

  圖說:東京奧運會的具體舉辦時間還未定

  國際奧委會主席巴赫昨天表示,他還沒有同日本首相安倍晉三討論具體的比賽時間問題。“這將由協調委員會和東京奧組委負責。奧運會可能是這個星球最複雜的一項活動,我和安倍首相的一次電話會談不可能把所有事情都安排好。我們需要協調委員會與包括國際單項體育聯合會在內的各方密切配合。”

  由於疫情,今夏的足球歐錦賽和美洲盃已延期到2021年,並且確定了比賽時間,為6月11日至7月11日。東京奧運會舉辦時間不可能與這兩項大賽衝突。

  由於氣候原因,東京奧運會不可能在明年1月至3月舉行,畢竟這段時間氣溫較低,合理的舉辦時段是4月開始。

  幾乎全部33個東京奧運大項在2021年都有重要賽事,像兩大最受關注的項目田徑與游泳,明年7、8月都有世錦賽。雖然世界田聯和國際泳聯等單項體育組織均已表示,願意給2021年的奧運會讓路,但如果明年奧運會在4、5月舉行,相對於其他大賽影響最小。對此巴赫表示,國際奧委會並未排除奧運會在其他季節舉行的可能,很多人期待4月初舉行的“櫻花季”東京奧運會。

  圖說:很多人期待4月初舉行的“櫻花季”東京奧運會 網絡圖

  最新消息是,東京奧運會協調委員會主席科茨今天在接受日本媒體採訪時透露,國際奧委會正在與各個單項體育聯合會以及其他相關機構協商,希望東京奧運會能夠在明年7月到8月間舉行。各方有望在四周內敲定最終的奧運會開幕時間。

  來自澳州的科茨說,奧運會應當在明年歐錦賽結束至8月30日揭幕的美國網球公開賽之間進行。如果這樣的話,東京奧運會舉辦時段與今年基本一致,今年奧運會原本在7月24日開幕,8月9日閉幕。(新民晚報記者 黃永順)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽